以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

悲!女儿做完眼睛手术没人愿意拆线!

女儿6月20号到医院做了角结膜皮样瘤切除术,至今20天了,早该拆线了,可每次去医院那个主刀医生说你家小孩不配合,怎么拆唉!我说:要不请麻醉科给麻一下怎么样?那主任说:这样啊,要不你自己联系麻醉科,等小孩麻倒了,我再拆!等我联系麻醉被告知只有住院病人才能麻醉,我又去找那主任要求办入院,那主任又不同意,说拆线办什么住院,又叫我们自己找儿科,说等到小孩安静了配合了才拆线,要不到别家医院拆!你说我怎么办?因为这是厦门最好的医院,所以找你看,那也要负责任啊!怎能因为小孩不配合就把问题丢给家长吧!女儿现在眼睛还是红肿红肿的,睁不开,只要稍微点光,就流泪。女儿做这手术真的是受罪

re:太不像话了,找上级领导去。

太不像话了,找上级领导去。

re:因为自己是卫生系统的,不想把事情闹大

因为自己是卫生系统的,不想把事情闹大

re:厦门最好的医院?不能拆线?搞笑点吧。...

厦门最好的医院?不能拆线?搞笑点吧。
花点钱,住院拆线吧。
不是想事情搞大,而是建议到医务科反映,只说医院怎么无法拆线,请医务科给个办法,能不能住院拆线,与医生联系联系,加个床进去,住院麻醉拆线,很快就出院。也不是放肆要投诉、吵架之类的(其实谁都不喜欢投诉),应该医务科有点办法。

re:我也想办入院啊!问题是那医生不收,一直说...

我也想办入院啊!问题是那医生不收,一直说小孩不配合她没法拆线。眼睛拆线是要在显微镜下拆的,我想其他正常小孩眼睛上放台机器也会哭闹吧。

re:女儿做完手术退步很多,对视又不行了,连头...

女儿做完手术退步很多,对视又不行了,连头都不敢抬了,语言少了。

re:我以为只有我们县才会发生这事情,城市医院...

我以为只有我们县才会发生这事情,城市医院多,县区级一般只有一个好医院,医生推来推去,我都遇上好几次,没想到啊,城市里也这样

re:可怜的星儿!我家也是,到了医院却得不到同...

可怜的星儿!我家也是,到了医院却得不到同情,说孩子不配合。医生心恨着呢!
还是政府这方面宣传不够,试想:为什么大家都同情盲人、肢残?而星儿却很少为人们所知。

re:我儿子也遇上过一次这样的事。当时小宝3岁...

我儿子也遇上过一次这样的事。当时小宝3岁在家玩的时候不小心把嘴巴磕了1厘米的口子,把我和老公吓坏了。到了职工医院口腔科,医生说要缝合,并且要打麻药。还要住院10天。大概要花4000元左右。当时我们刚买了房子身上仅有1000元,可把我们难坏了急的我在门诊室门口哭。
后来我们到了妇幼保健院,儿科的医生说没事,回家用生理盐水漱口注意不要感染就好了。仅花了12元。
都是医生为什么差距就这么大呢!?

re:其实是个别医生的道德问题!或许她们不了解...

其实是个别医生的道德问题!或许她们不了解吧!我以前的同事给我讲了这样一件事,有个自闭症的小孩到她们科去做扁桃体手术,因为有我小孩的例子,她们很理解,医生还帮小孩的爸爸争取到进手术室陪陪的权利,当然不是全程陪同,等小孩麻倒了爸爸就要出来的。我就不同了,小孩手术完还在复苏室哭闹一个半小时,出来发现小孩四肢被绑在平车上,边哭边说:不要!救救我!走开!可那麻醉师还说你这小孩吵死了!反正我心痛死了!

re:前年,我女儿腿上长了一个东西。要照...

前年,我女儿腿上长了一个东西。要照B超,去儿童医院,进了B超室,跟医生说我小孩是自闭症,可能不太配合。那个医生马上就说,那这个没办法照!如果不配合,到时出来结果不准确谁负责之类的。我当时就急了,你试都没试怎么就说不行?难道这些小孩生病就得等死吗?这个医生还不是太冷血,总算愿意帮我们照了。还让护士给热了一下那个照B超时抹身上的油(凉的女儿有点抗拒)。这次算是碰上了一个还可以的医生。女儿牙蛀的历害,去了几家医院,挂了号,排了几个小时。但是结果都是因为女儿的不配合。二分钟不到就出来了。
   这些孩子看病都的太难了。唯有希望他们身体上不要再有别的毛病了。天佑他们吧!