以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

听培训机构的人说,自闭症的孩子3岁大脑就不生长了,反而还会退化,,

去过北京的一家培训机构,
感觉那个老师也挺好的,他说自闭症的孩子,3岁以后各项功能还会慢慢退化。

昨天看康复协会的期刊也看到,很多自闭的孩子12,13岁的时候,有的各项能力才是2岁多,或者3岁多。心里拔凉拔凉的。

re:不会了,我的孩子快5岁了,进步越来越快,...

不会了,我的孩子快5岁了,进步越来越快,比起三岁简直就是换了一个人。大多数都是越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

[QUOTE]下面引用由[U]happyyue[/U]发表的内容:

去过北京的一家培训机构,
感觉那个老师也挺好的,他说自闭症的孩子,3岁以后各项功能还会慢慢退化。

QUOTE]

瞎说八道。

re:才不会呢,我见过没训练过的孩子,10岁也...

才不会呢,我见过没训练过的孩子,10岁也比3岁时强,何况训练的呢。
我孩子属于语言倒退型的,现在3岁,语言和认知还不如他2岁时,但是很多地方还是比小时候强的。
顺便问一下各位,倒退还能回来不啊,还有人说倒退不会一直倒,一般到4岁就停止了,是这样吗?

re:我表妹应该是所谓倒退性的,三岁前什么都很...

我表妹应该是所谓倒退性的,三岁前什么都很棒,包括语言,很多大人都说不过她,三岁后突然几乎一言不发,现在15岁了,在正常学校(香港),但明显逻辑思维很欠缺,现在才分清“你、我、他”,我舅妈(她妈妈)是香港一家皇家医院的医学双博士,可能她对自闭症了解太多了,所以对表妹的将来看得很灰,教育训练采取消极对待,给予表妹“合法自闭”机会太多了。其实表妹在音乐上很有天赋,7岁开始学钢琴,把老师吓得冒汗:她用三个月时间完成正常人几年完成的技巧(哈农指法),但乐曲弹不了,应该是老师的引导问题,太可惜了。表妹成为了反面教材,我一刻都不敢放松儿子的教育,舅妈一直关注着我儿子的成长,她觉得很惊讶,短短一两年,孩子核心障碍可以变化那么大。不要再考究什么退化性、智力发展落后,抓紧时间训练吧。

re:胡说八道!!!

胡说八道!!!

re:妖言惑众,恢复的好的孩子比比皆是

妖言惑众,恢复的好的孩子比比皆是

re:干预是越早越好,以后是一天天在进步,真的...

干预是越早越好,以后是一天天在进步,真的我儿子现在不像以前带的那么辛苦了,今年刚满7岁,他每天都在进步。

re:没有的事,训练适当发育的更快。

没有的事,训练适当发育的更快。

re:如果任其自然发展,可能会。

如果任其自然发展,可能会。

re:看了甄岳来老师的书,上面说4-8岁是孩子...

看了甄岳来老师的书,上面说4-8岁是孩子的重症期,心里好难过,孩子三岁半了,甄老师又是权威让人不得不相信。是不是咱们的孩子确实4-8岁就更严重了呢

re:孩子大了,需求会增多,他们有交流障碍,我...

孩子大了,需求会增多,他们有交流障碍,我们不能及时的解决他们的需求,他们可能会通过一些特殊的行为来表现。看上去就好像加重了,所以要坚持不断的训练,要多花时间去研究他们。找到对策,正确的引导他们。

re:坚持训练是通往光明的道路

坚持训练是通往光明的道路

re:同志,别听他的胡说八道,你的坚持就是孩子...

同志,别听他的胡说八道,你的坚持就是孩子的进步。还送你一句求人不如求己。

re:你那老师可能以前碰到过崩解症,以面盖全了...

你那老师可能以前碰到过崩解症,以面盖全了。
即使是崩解症也不是不长脑子,只是被封闭了

re:简直是*%$^,有些机构的老师根本就不合...

简直是*%$^,有些机构的老师根本就不合格.随便说些不负责任的话吓家长