以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

昨天去北京六院,刘靖大夫下的诊断

1、自闭症;
2、程度较轻;
3、如果好好培养,可以上正常小学;
4、现在建议送机构康复;

我们的问题是:现在能说话,能正确表达,但是语言不多,有的时候要他做事情需要强化物,他不会主动去做你让他做的事情。另外,很多古怪行为越来越多,比如正常光线下眯细着眼睛,一天几次看手。喜欢躲在角落里,大小便不会自理。

re:那就抓紧按照专家的建议实施啊。孩子多...

那就抓紧按照专家的建议实施啊。
孩子多大了?下这个诊断用了多长时间?另外挂号用了多长时间?谢谢!

re:刘靖大夫看的非常仔细,大概20-30分钟...

刘靖大夫看的非常仔细,大概20-30分钟看一个。

挂号要早上4点起来去排队。最方便的方法是网上预约挂号。

听说,贾美香大夫最近心情不好,病人家属普遍有些意见,建议还是看刘大夫的,她比较温和。

那就抓紧按照专家的建议实施啊。
孩子多大了?下这个诊断用了多长时间?另外挂号用了多长时间?谢谢![/QUOTE]

re:希望楼主分享一下刘大夫具体看病过程.比如...

希望楼主分享一下刘大夫具体看病过程.比如问大人什么问题,问孩子什么问题,如何观察孩子等等.
我家宝宝害怕医生,我担心如果有很多测试,他会不配合.

re:贾美香医生说话比较直接,可能我们这些家长...

贾美香医生说话比较直接,可能我们这些家长有些接受不了,不过忠言逆耳.
刘靖比较温和,不过号不好挂.

re:刘大夫比较温和,家长孩子几乎不要做任何准...

刘大夫比较温和,家长孩子几乎不要做任何准备。

保持孩子在平时的一个正常状态就行啦,就是孩子在那里玩,医生再旁边看。

另外,刘大夫看病很慢,一个号要看半个小时。最好计算好时间再带孩子去,要不然,要等很长时间。我们排到11号,在中午12点半才看上。

希望楼主分享一下刘大夫具体看病过程.比如问大人什么问题,问孩子什么问题,如何观察孩子等等.
我家宝宝害怕医生,我担心如果有很多测试,他会不配合.[/QUOTE]

re:谢谢,非常感谢,让我们有个心理准备

谢谢,非常感谢,让我们有个心理准备