以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子讲的话让我心酸

今天早上又对孩子大发脾气了,我已经很想克制了,但真的受不了他的无目的性的举动,无论让他做个什么事都要三催四请,他脑子里总 想着他自己的事,不知道该做什么,早上穿好衣服让他去漱口洗脸,看他走出房间,我也去换衣服准备送他去幼儿园了,过了一会再去看他又在玩陀螺,什么事都没做,我生气的一把拉过他,在手臂和背上狠狠打了几下,还没消气把他的陀螺扔进垃圾箱,他开始嚎啕大哭,抱住我我把他推开,爸爸走过去,他抱住他爸爸,继续大哭,爸爸带他去漱口了,还在哭,最后说了一句话:"我好想死。‘他爸爸没听清问他你说什么,他又重复了一遍,我的心开始酸起来绝没想过他居然说出这种话,我承认有的什么事我对他的要求是很严格,这也是没有办法的事,在家里挨我的打骂总比出去被人骂好啊,孩子,你如果走出家门还是这么浑浑噩噩,不但会被被人笑还会被别人骂,妈妈其实想骂醒你,每当我看到你进家而不知道关门,早上起来不知道做什么拿着什么玩什么,还有看到别人手机就要去拿的时候,还有等等等等生活中每天都会出现的许多意想不到的场景的时候,其实真正觉得不想活的是我。都已经5岁半了,以前盼着他长大懂事,现在宁愿不长大。

re:你面对孩子时完全没有控制自己的情...

你面对孩子时完全没有控制自己的情绪。如果孩子很听话,很配合的话,那也就不是问题孩子了,况且小孩子贪玩也是本性,应该可以有更好的处理方法,可楼主处理的太偏激了,打了孩子,还直接把孩子喜欢的玩具扔垃圾桶,所以激起孩子的仇恨心理,才会那样说,我看了挺心疼孩子的。
    希望楼主以后能不这么情绪话,如果早上很赶时间的话,可以晚上早点谁,早上早点起,或者干脆列个时间表,明确标出早上几点几分到几点几分是洗漱的时间,也给孩子留出一些任意支配的时间(其实10几分钟也就够了),玩玩玩具,锻炼锻炼,或者看看书,这样也给孩子一个心理上的调节,一个心情愉快的早晨,对孩子一天的学习生活是有益的。

re:楼主,我很同情你的孩子,你在不断...

楼主,我很同情你的孩子,你在不断的希望把他放到自己设定的对错的框框里,可是这么小的孩子,他是需要自由,需要感受到完全的爱的。你的做法虽然出发点是想骂醒他,可是实际上却会起到反作用,会离你的初衷越来越远!
    你的孩子,我觉得情况应该还可以,至少一直在上幼儿园,有没有想过脱开手,把他全托几个月试试呢? 分开一段时间,也许双方都能有新的体会,新的惊喜。多看看孩子的优点,忽略那些不足吧,忽略不了的时候就干脆先放手,给彼此一个空间。

“在家里挨我的打骂总比出去被人骂好啊”----这是真正的残忍,妈妈应该是孩子的港湾,孩子即使出去被别人骂,但回家有个温暖的港湾舔舐伤口,也能给他无穷无尽的力量!可是你的孩子,他的港湾又在哪儿呢?不能感受到爱的家,精神的源泉在哪里?活着还有什么意义?

re:楼主的孩子跟我家孩子差不多大,情况也相似...

楼主的孩子跟我家孩子差不多大,情况也相似,我家现在是五岁半,让他做的事情慢腾腾的,如果在这看到他还好,如果不看就玩别的东西去了,我家也是见到别人的东西就拿,我告诉他多少次了,经常跟他讲道理,他还是不长记性,我能理解楼主的心情,有时候我也发火,如果换作我老公绝对没你老公这么冷静,呵呵。这样的孩子真不知怎么办才好。
请问楼主你家孩子在幼儿园有朋友吗?我家孩子在幼儿园没有朋友,而且昨天听我爸跟老师讲,别的小朋友打他他不会告状,打预防针的时候只会发抖,不能够哭出来,老师说我家孩子这样的心里很不好,请教各位朋友及老师,我们怎么样来引导孩子?

re:我儿子也经常把死挂在嘴上,经常会说:"我...

我儿子也经常把死挂在嘴上,经常会说:"我不重要的.让我去死吧."或者就说"死了好,活着不好".也是经常被其他小朋友欺负的.我们也是五周岁多,感觉带这样的孩子真累,昨天被我们隔壁的那个小女孩欺负了,也不知道怎么去还嘴,只会哭.还有的家长不让自己的孩子跟我家儿子玩了,(有一个家长,但是我儿子特喜欢跟她的孙女玩,而且真的是特别喜欢的)
辛酸啊!

re:楼主的孩子能说让我去死吧这样的话,至少绝...

楼主的孩子能说让我去死吧这样的话,至少绝对不会是低功能的孩子吧?

真应该让楼主好好去看看低功能的孩子,到时候不知道谁应该去死了

就因为孩子没有直接的去刷牙洗脸,而且仅仅是个5岁多的孩子,楼主就狠狠打孩子?不知道说你啥!!!放个低功能的孩子给你,还不打死了啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]子淳...

下面引用由[U]子淳妈妈[/U]发表的内容:

在家里挨我的打骂总比出去被人骂好啊”----这是真正的残忍,妈妈应该是孩子的港湾,孩子即使出去被别人骂,但回家有个温暖的港湾舔舐伤口,也能给他无穷无尽的力量!可是你的孩子,他的港湾又在哪儿呢?不能感受到爱的家,精神的源泉在哪里?活着还有什么意义?

超赞这句话!

如果在家里挨骂,出门就不挨骂了,楼主做的倒是还不错!

就怕家里挨骂,出门还挨骂,那这孩子真够倒霉的

re:大家说了这么多,楼主应该有所警醒。来自父...

大家说了这么多,楼主应该有所警醒。来自父母的伤害对孩子来说是非常致命的,因为他们逃不掉。不当的教育方式是这种伤害的重要来源。
正常的孩子如果受到父母的责骂可能会哭着问:你不爱我了吗?你讨厌我了吗?我们的孩子不会问,但他们心里的痛苦和疑问是一样的。

re:对不当的行为,冷静、坚决、及时的制止比情...

对不当的行为,冷静、坚决、及时的制止比情绪激烈的责骂要有效的多。
刷牙洗脸是多么复杂的两件事,你一句吩咐就能解决也太容易了吧!宁可自己的洗漱马虎一点也要盯着提醒他呀。不但我们,正常孩子的妈妈谁不是早上忙成一团。有什么可抱怨的呢?

re:5岁半,快六岁了。在这个裉节儿上...

5岁半,快六岁了。

在这个裉节儿上,难免心焦和急躁。理解!

对于孩子说的关于死的,不要太往心里去。 我还听过有的孩子说 “我要上吊!”呢。不要太当真。

其实楼主挺勇敢的,说出来这件事儿。

谁平时一回也没情绪失控过,数落责骂过孩子?

我相信平时楼主带孩子过程中肯定大多数时候是相当地和颜悦色,温柔耐心地。

re:每次骂完孩子是很难过的的,可是孩子大了不...

每次骂完孩子是很难过的的,可是孩子大了不免让人更焦急,希望他能越来越好,从2岁多开始到现在都3年多了,眼看就6岁了,已经到了最佳纠正的边缘。我的心里每天都很焦虑,脾气也特暴躁。妈妈都是贪心的,当他不会说话的时候就想只要能 说话就好了,当小孩会说话的时候就想能准确表达不会自言自语就好了,孩子会了一个就想他会2个,会了2个又希望会4个。大家讲的都对,我下次再发脾气之前要数3个数让自己冷静下来,打骂只会让事情更糟,与爱急躁的妈妈共勉

re:“最佳纠正”这种说法其实并不正确,孩子的...

“最佳纠正”这种说法其实并不正确,孩子的成长并不是直线的,而是进进退退、渐变与突变共存。不要给自己找那么多压力,相信孩子、鼓励他的正向行为更重要。

re:估计要死这种话是大人经常讲他才学会的吧。...

估计要死这种话是大人经常讲他才学会的吧。这些话可不能当孩子面讲的。
理解楼主,我儿子也是这样德行的孩子。磨磨蹭蹭能把人烦死。这是孩子的心智未成熟。他不明白为啥要快快的,为啥要赶时间。让他明白这个不是一朝一夕之功。我LG有个侄子,小时候上学要迟到了,别的孩子都跑起来了,就他还慢吞吞地走,就是这一类型的吧。(据亲戚所说的,他应该就是发育迟缓型的孩子)等他大了,这些问题也自然就没了。
我们只能耐心想法子帮他明白这些事情,打绝对是下下策。

re:我女儿也是没有时间观念,我有时候赶时间也...

我女儿也是没有时间观念,我有时候赶时间也凶她,她现在会看我脸色,我一要生气,她就会抱着我说:妈妈,对不起,亲亲。。。妈妈,不生气。。。。妈妈,我爱你。。。
我看着她怯怯的眼睛,经常会心痛哭出来。。。