以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求求了,有经验的老师或星妈给我回复好吗?

孩子现在一岁11个月,有很严重的沉迷事物的情况,沉迷车轮,风扇和数字,现在又沉迷四边形和圆形了。在外面的时候,无论他沉迷什么东西,只要我们叫他基本都能回来。(对亲人的依恋关系非常好。我躲在陌生的小房子里关上门,他会大哭的敲门救我,如果我伸出一只手,他会用力拉我的手,等我走出去,他会非常的兴奋。)可是回到家里就不行了,看到让他很兴奋的东西不停的大笑摇头,你怎么呼喊他都没有用,你越打他他越笑,你越掐他他越笑,怎么办?我要疯了,那一刻我真想摔死他。
发了好几个帖子了,有很少的热心的家长和朋友回复,我们自闭症的家长真的非常痛苦,求求了,有经验的老师或星妈给我回复好吗?

re:楼主,这个心理关你一定要自己过,真正抛弃...

楼主,这个心理关你一定要自己过,真正抛弃自己的杂念去帮助孩子。哭可以和朋友老公哭,不要在孩子面前发泄。
因为如果你不及时干预,他这种情况可能伴随终生。
你这个状态对孩子和自己都很不利,要尽快走出来。首先改变自己,再去想法改变孩子。方法很多也重要,但你自己这种动不动要发疯打人的状态估计很难平下心来做。

re:我儿子曾经极度迷恋小汽车、恐龙,大概持续...

我儿子曾经极度迷恋小汽车、恐龙,大概持续有3年,现在不迷恋这些了。
动脑筋,想方设法把单纯的一个人玩,变成互动。

re:谢谢朋友们,我可能太心急了,我请假全职在...

谢谢朋友们,我可能太心急了,我请假全职在家带孩子,只干预了17天,孩子原来一点不看人,对亲人没有任何依恋感,经过17天的干预,可以看人了,持续时间可以十几分钟,而且对奶奶妈妈有非常好的依恋感,看不到的哭,会找。有语言,但是很多时候自言自语,语言环境使用不对。有少量主动语言,有认知能力,但是要状态好的时候。我最头疼的就是他沉迷实物真的太深了,在外面,他看到沉迷的东西,我呼喊他他都可以回来,但是回到家他就像变了个人一样,痴迷实物的时候会大笑摇头,更多朋友们,给些建议吧,拜托了。

re:你的心情可以理解,因为我们都有一个这样一...

你的心情可以理解,因为我们都有一个这样一个单纯的孩子.你应该庆幸这么早发现孩子的问题,接受并积极的给他帮助和更多的关怀,他的进步也许很明显也许要等一些时间,但请不要给自己的孩子贴上自闭的标签,孩子做什么都是问题,那样会影响他前进的脚步.
正常孩子也有很多问题,也需要不断的进行行为规范.
不要总是觉得自己是最可怜的人,塞翁失马,焉知非福.

re:首先 要表扬这位妈妈,这么小就能发现孩子...

首先 要表扬这位妈妈,这么小就能发现孩子的问题。还有你的亲子关系非常好,这点很重要,你本人就是一个强化物,只要操作得当,孩子会为了你的爱而努力学习。

十七天实在太少了,训练干预是成年累月的长期行为,所以请不要为了十七天看不到效果而焦虑。

迷恋东西是因为兴趣狭窄,你将他的爱好拓宽,将兴趣泛化,他就不会只专注于一件或几件事。具体操作中可以多给他尝试各种玩具的玩法,教会他各种生活技巧,还有设法提高他的认知能力,他掌握的技巧,玩法,等等越多,迷恋一样事物的可能就会越少,时间也会越来越短。

打他也不在乎,还大笑,个人感觉可能感统失调比较严重。不知道你在哪个地方,有条件的话给孩子做点感统训练。孩子比较小,可以从小运动量和孩子能够掌握的做起。具体操作请搜一下本论坛相关帖子。

就像张雁说的,你现在首先要调整自己的心态。这是一个长期的任务,一定要让自己的情绪先稳定下来。孩子有问题不是他的错,作为妈妈你有责任帮助他解决这些问题。

祝福你和孩子。

re:不论自己多难过不要发泄在孩子身上,更不能...

不论自己多难过不要发泄在孩子身上,更不能打。又不是孩子自己要生成这样的。大笑的情况很多孩子都有过,很多孩子都可以通过禁食改善。我们家孩子有时候也会莫名其妙大笑,没办法的时候就一起陪他笑算了,反正笑比哭好。