以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

现在还有多少人真的有同情心?

最近在单位也很郁闷。
我从孩子确诊以来有十个月了,这么长时间没有耽误单位的工作,只是在工作安排之余抽些空帮助孩子。
工作还真挺忙,任务多的时候就自觉一点,压根不提家里的烦心事,该加班照样加班,就像没发生什么事一样。但任务松点的时候,先把工作安排好,或是加班集中时间做完,每周腾出一到两天去机构看看孩子。
昨天听一位处得相当好的同事说:顶头上司在他面前说我了,说已经很照顾我,但我不能当作一个人来用,顶多能算半个人,家里出了事整个心就不在工作上,做的东西都是错的,写的东西文不对题。
同事对我说:就他来看,我这十个月来不但没耽误工作,而且可能比原来更卖力,毕竞自己个人总觉得有时请假多少总会耽误工作的。
可同事不是领导啊,有的事情就算别人看得再清楚也帮不上忙。
这领导啊,在我看是落井下石,拿我家的事说事了。混帐!
领导知道我家的事,可让他有点同情心比登天还难,反倒是动不动拿我的事说事,我却不能堵住他的嘴。
现在外面这世道,有多少人还有点同情心?

re:不是每个领导都是够水平的。跟他生气较真也...

不是每个领导都是够水平的。跟他生气较真也没意思,别理他吧。毕竟生气是拿别人的错误来惩罚自己。

re:楼主: 很理解你的处境,我也是...

楼主:
    很理解你的处境,我也是同样的
    开始的时候我也把情况跟领导讲了,希望博得领导的同情少加班,但事实是自己的事情无人可以替代,该加多少还得加,最后还给领导一个印象是这个人家里事儿很多
    不过回头仔细想想,也不能怪领导;我自己也是个小领导,上面有大领导,换位思考一下,如果我的下属自己家里有事请的话(当然不是zb),想想开始的时候会照顾,同情,但时间长了,该做的事情总得有人做,而且如果家里有事请,很容易被造成一个印象就是工作不可能很专心;
    一般别人都不是很了解zb,不会有很深切的感受,
    如果你跟别人付出的一样的,想得到公平的待遇,那你干脆跟领导说孩子已经好了,可以专心工作
    如果不能做到跟别人一样的加班等,那还是相互理解一下,调整一下心态,默默的做工作,让时间来检验吧

re:这个领导不会换位思考,如果是这样的人,同...

这个领导不会换位思考,如果是这样的人,同情心就不要奢望了,尽量做好自己的事。该抽出时间管孩子时还是要以孩子为重。反正领导也不待见你了,还是多关心孩子吧。

re:闷头干是不行的。还是要多说好话,...

闷头干是不行的。

还是要多说好话,多表达自己的难处。这些总归会有用的,至少会给别人心理暗示。
多口头感谢感恩。

必要时,给领导送点东西,表达一下自己的难处。

最近在单位也很郁闷。
我从孩子确诊以来有十个月了,这么长时间没有耽误单位的工作,只是在工作安排之余抽些空帮助孩子。
工作还真挺忙,任务多的时候就自觉一点,压根不提家里的烦心事,该加班照样加班,就像...[/QUOTE]

re:领导肯定首先要考虑单位的利益,当我们在这...

领导肯定首先要考虑单位的利益,当我们在这个位置上也许我们也会这么做。有些时候,需要好好跟领导沟通

re:谢谢你们的关心!今天又是郁闷的一天,...

谢谢你们的关心!
今天又是郁闷的一天,领导本人不懂业务,还瞎指挥,你不照着他说的做吧看似不太可能,照着做吧,这不,忙了一整天全然不知都忙些啥了,正经事没好好做,回头有了责任还让你承担。
所以,能碰上有水平的领导也算是运气。我就没碰上,但却无法改变现状。
跟这种人要谈沟通其实很难。