以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

问一个沉重的问题,孩子大了,我们老了怎么办?

孩子是这个月确诊的,我的想法最近又多又杂又乱。

给大家提了很多问题,大家都给我很好很善意的解答。感谢,感谢这里的力量。

re:这个问题不必想,半年之后怎样我都不想了。...

这个问题不必想,半年之后怎样我都不想了。看我的签名。过一天是一天啦。

re:刚涉足呢,是压力也是动力,努力当下吧.

刚涉足呢,是压力也是动力,努力当下吧.

re:如果到时生活真的不能自理,一起带走吧,只...

如果到时生活真的不能自理,一起带走吧,只是有生之年,对孩子好点就是,刚打完孩子,打在她身上,痛在我心,很难受。 不要想明天,因为根本没有明天,没有未来。可是也不能死,因为连死的资格都没有。

re:不要太沉重了,秋爸说得好,过一天是一天,...

不要太沉重了,秋爸说得好,过一天是一天,其实除了我们星儿家长,其他人又何尝不是?

re:今天又和别的家长聊了一下孩子未来怎么办?...

今天又和别的家长聊了一下孩子未来怎么办?我说:等我们不在了,要找一个托老中心,和一个基金会,和亲属,我们把给孩子留下的钱存入基金会,给予限制支出额度,每月或者每年,支付给托老中心,但是支付的前提是亲属或朋友对托老中心的服务满意并签字。这样就可形成三方制约,亲属不能拿钱,基金会不能超额支出钱款,托老中心服务质量高能拿到钱。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牡丹...

下面引用由[U]牡丹江丁丁爸爸[/U]发表的内容:

今天又和别的家长聊了一下孩子未来怎么办?我说:等我们不在了,要找一个托老中心,和一个基金会,和亲属,我们把给孩子留下的钱存入基金会,给予限制支出额度,每月或者每年,支付给托老中心,但是支付的前提是亲属...

托老中心不干了呢?或者服务质量太差,你让亲属怎么办?

re:不要那么悲观!我们积极的康复训练,关...

不要那么悲观!
我们积极的康复训练,关怀帮助,我们的孩子生活自理应该可以,当然这是我的奋斗目标.为了目标努力吧

re:过去不重要,因为无法改变;未来不重要,因...

过去不重要,因为无法改变;未来不重要,因为无法预料;把握当下,过好每一天,明天的事情让明天来担当吧。

re:大目标,努力安排好自己的生活,多挣钱,多...

大目标,努力安排好自己的生活,多挣钱,多活几年。乐乐爸爸说:争取活到99岁,这样乐乐至少能有六十几年的幸福生活,也值了。
然后是分段的小目标,想想具体目标,就充实了,没时间胡思乱想了。比如,先是努力找适合孩子的机构、努力训练吧,然后,给他找能接纳的幼儿园吧,再然后,给他安排合适的学校吧,
再然后,建议你先不要想了。等“老一代革命家”趟出路子来吧。

re:我们有点消极的说不管明天,可事实就是这样...

我们有点消极的说不管明天,可事实就是这样,想多了有什么用,能解决问题吗,还不如今天100%的努力,明天该是什么样式就是什么样吧。

re:朋友刚从日本考察自闭症托养中心回来,那个...

朋友刚从日本考察自闭症托养中心回来,那个自闭症机构可以照顾孩子一辈子;有钱可以给他们,没钱他们也给照顾;对孩子很好,很干净很舒服的生活环境;也是家长们自己办的,有政府资助;我没亲眼去看,是听朋友回来说的;很羡慕。

re:社会会进步的。没有社会的稳定、和谐、进步...

社会会进步的。没有社会的稳定、和谐、进步,如果孩子走不出来,他们的未来就太悲惨了。
我想我们家长该做的是努力当下,而且出钱出力,呼吁社会的关注,为孩子们的明天创造一个好的社会环境。能力更强的就身体力行,做做托养中心或基金会。

re:有一天去银行,孩子突然出了点事故,工作人...

有一天去银行,孩子突然出了点事故,工作人员帮助我,我很歉意。他说:“别客气。你为社会做出了多大的贡献。”我笑说,也许过去是,可现在我只是个母亲。他说:“你是伟大的母亲!”
出来之后我的眼睛湿润了。我想,每个生命来到这个世界上都是有它的意义的。比如我们的孩子,看起来他们是这样孱弱,离开家人的关心、社会的帮助他们就完全无法生存。但他们生命的意义是----
  唤醒社会的责任,唤醒每个人(只要他是个真正的人)心中的善,让世人看到来自上帝的爱。

孩子们肩负着这样的使命,上帝是不会抛弃他们的,必成为孩子们患难时的庇护所。作家长的,就无须过多挂虑,尽自己的能力做好该做的事。而我们的孩子们,是要靠上帝来成就的!

re:感谢柳茵的话。虽然日子对你是那么艰难,但...

感谢柳茵的话。虽然日子对你是那么艰难,但上帝的爱在你心中。
我们彼此扶持。

re:我已经想好了,如果将来孩子不行,...

我已经想好了,如果将来孩子不行,我会把他送到附近山上的寺庙里,吃住一个月只需300元,每天跟着念念佛,听听经,简单宁静而神圣,很适合我们的孩子!当然,为了未来,从现在开始,我已经在慢慢培养他的这种习惯了:)