以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子就要上小学了,该怎么办?

我儿子是2003年8月9日出生的,现在已八岁了,从三岁发现有问题之后就一直训练,刘氏,星星雨,以琳.去年从以琳回来后上的学前班.在学前班基本能坐住,不影响课堂纪律.可是不和小朋友玩,语言理解和表达都不行.象吃饭拿盘子,下课上卫生间之类的问题都要老师提醒,才去做.学业方面也是强跟.还算可以吧.
   7月1日就要上小学报名了,亲戚有认识小学教导处主任的.到底能起多大作用我们心里也没底.我现在想请教有经验的家长,象我儿子这种情况是先跟老师说明好,还是上一段再跟老师说好.我怕先说老师会拒绝我们到那时连适的机会都没有了.不说吧,心里也没底,发现问题后人家老师会说当初为什么说明白,再给我劝退怎么办.

re:户口所在的小学,是不可以拒收的吧...

户口所在的小学,是不可以拒收的吧

我儿子04年8月7日,今年上学,我也心里打鼓的

re:先跟老师搞好关系,在适当的时候说下,一般...

先跟老师搞好关系,在适当的时候说下,一般老师都很好的,会特意帮你多看看孩子.

re:按照我送孩子上幼儿园的经验来说,要进去之...

按照我送孩子上幼儿园的经验来说,要进去之前就告诉老师孩子的一些毛病,把方方面面的一些担心都说全了,但是不要说就是自闭症,那些毛病老师听着并不可怕,老师会觉得是能够帮助改正的,但是自闭症这个字眼老师听了就比较刺耳了。   上了一段时间以后,如果老师再问起来,可以如实说是什么问题。

re:我们户口所在小学是重点,而且全是有钱人...

我们户口所在小学是重点,而且全是有钱人家的孩子,老师风气特别不好,听说换坐都明码标价。这样的学校就是好孩子我也不想送他去。我送的这个学校离家也很近,孩子不是很多,老师也许好沟通一些。
  我想也是先别说的好,先渗透一点,入学了以后再好好跟老师解释吧。

re:先别说,等确定入学后再说,如果孩子上学前...

先别说,等确定入学后再说,如果孩子上学前有家长会的话,应该跟班主任说一下,不要说自闭,就说孩子有些多动,胆小,希望老师能把他放第一桌,求老师照顾照顾,最好给老师意思意思,既不要太多,也别太少.入学后一要多嘱咐孩子,二要加强跟各位老师的沟通,多去学校,取得老师的同情和理解,让老师们也觉得你不容易,慢慢来,相信大多数人是有同情心的,祝福你能顺利过这关!

re:谢谢各位,我心里有点底了。

谢谢各位,我心里有点底了。