以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教有经验的家长,孩子能上幼儿园吗?

儿子现在快两周8个月了,到九月份幼儿园开学时两周10个月,现在单位的幼儿园开始报名了,犹豫不决,不知该不该给自己的孩子报名。想让他多和小朋友接触,又怕被欺负的越不敢说话了,孩子现在你我他分不清,怕被别的孩子笑话影响心理。真不知该如何办。希望各位有经验的家长帮忙出个主意,在此不胜感激!先谢过了。

re:孩子其实还挺小的,如果想让他接触小朋友玩...

孩子其实还挺小的,如果想让他接触小朋友玩,可以放幼儿园半天,可以的话最好和老师说明孩子的情况,老师如果能接受的话就会给孩子更多的关照。
其实您还可以送孩子去早教中心,那里也有很多小朋友,而且家长还可以陪同,岂不是更好?
我的孩子现在就是这样安排,半天幼儿园,其他时间在家训练,每周去早教中心上几节团体课。孩子现在3周4,供参考!

re:不知你的孩子程度如何,如果程度不错建议还...

不知你的孩子程度如何,如果程度不错建议还是去幼儿园适应一下,我的孩子与你的差不多大(07/12出生的)上了幼儿园后(已经两个半月)进步很大, 别怕孩子被欺负,任何孩子都可能被“欺负”。每次到幼儿园接孩子总是听到有孩子(正常)被谁抓伤,我家的也被抓伤过,我根本没在意对老师说没事的一点皮肉伤算不了什么,这么点大的孩子不会处心积虑地伤害谁,与将来漫长的康复过程相比,这点委屈是前奏的一个音符罢了。

re:我也同样在考虑这个问题,比楼主的孩子小两...

我也同样在考虑这个问题,比楼主的孩子小两个月,也许会选择先上半日或亲子班

re:我家孩子07年11月的,比3楼家孩子...

我家孩子07年11月的,比3楼家孩子大一个月,正好今天中午看了3楼发的新贴,我觉得3楼家的孩子程度挺好,比我家孩子强。也报了7月份的家长培训,也在以琳排队了。
我家孩子孩子3月份诊断后,我就带他上了两个亲子班,并且做感统,进步还是非常大的。现在我也是把他放在托班,先放半天。不想让孩子太焦虑了。

re:楼主,希望到时在家长培训班上多交流。

楼主,希望到时在家长培训班上多交流。

re:好的。4楼我的好妈妈:我觉得你家孩子还有...

好的。4楼我的好妈妈:我觉得你家孩子还有点小,就想你说的上半天托班或亲子班挺好。我家孩子的进步是在亲子班起步的。