以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的根源是什么?

最近老在思考一个问题,自闭症的根源在哪里。
我儿子5周岁多了,能唱歌,能背儿歌,但是不能与人交流,不和姐姐玩,只喜欢玩绳子,其他的都没兴趣。
教他东西能教会,但是他学的很痛苦,老是逃避。
我感觉,这个毛病的根源就是自我封闭的症状,有谁研究过怎么解决这个根源的问题吗?也许,当他开始对外面的世界有了兴趣,一切都迎刃而解了。否则,教他再多,他也是一个知道的多些的自闭症患者。

re:很难说。遗传、环境污染、重金属?

很难说。遗传、环境污染、重金属?

re:Genetic weaknesses c...

Genetic weaknesses coupled with one or more environmental assaults results in the
manifestation of autism

这就是自闭症的根源,因为大部分自闭症孩子的父母基本上都是处在亚健康的状态下,孩子神经系统脆弱容易变异,在胚胎以及幼儿期对外界环境的攻击不能翻转,导致整个身体系统的重要器官弱化。

re:世界难题

世界难题

re:我不想知道。

我不想知道。

re:楼上太文科了,理科是这么说的:我...

楼上太文科了,理科是这么说的:

我想知道,但是我知道很多人在研究,还没研究出来,真正研究出来的日子,大概是50年以后。
所以我决定现在也不想这个了。

re:应该主要是DNA的原因,估计在未来50-...

应该主要是DNA的原因,估计在未来50-100年左右可以找到原因,能否解决问题,那还不好说。

re:3楼讲的有点道理,但是“亚健康”一词信息...

3楼讲的有点道理,但是“亚健康”一词信息量很大,有歧义,需要更明确一点点。

re:燕原目前显然是在文科和理科之间,卡着呢。...

燕原目前显然是在文科和理科之间,卡着呢。

re:我们研究这个,有意义吗?

我们研究这个,有意义吗?

re:随便聊聊,做为话题,还是可以的.

随便聊聊,做为话题,还是可以的.

re:楼主思考这个问题,如果是为了思考孩子的为...

楼主思考这个问题,如果是为了思考孩子的为什么会有这样那样的表现,自然是有意义的,训练孩子的前提就是要了解他。

置顶的《复杂的自闭症》一文中有一些论述,可仔细看看。

liuyao66 该用户已被删除

亚健康这个概念是中国保健品厂商忽悠出来的,国际学术界没有这个概念

亚健康这个概念是中国保健品厂商忽悠出来的,国际学术界没有这个概念
我看想找出自闭症的唯一的根源不太可能,目前统计有各种因素影响自闭症的概率,包括怀孕精神和身体状况,接触的环境等。

re:以前没这个病,近几十年才出现的,现在的社...

以前没这个病,近几十年才出现的,现在的社会和以前的差别就在:环境、食物、疫苗。

re:越是现代化程度高的地方就越会出现这种病,...

越是现代化程度高的地方就越会出现这种病,越是自然的地方就是越没有这种病。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gi...

下面引用由[U]gi365[/U]发表的内容:

越是现代化程度高的地方就越会出现这种病,越是自然的地方就是越没有这种病。

笑话!

re:我认为,自闭症自古有之,只是现代才予以命...

我认为,自闭症自古有之,只是现代才予以命名。