以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: maggie7343

自闭儿,老公事业。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

楼上忘了有一次我把你当做是我的一个呕像了吗?

哎呀,我居然有幸成為你的“呕像”。還行,不過千萬不要成為你的“毆像”就行。

怎麼都好,反正不是偶像就代表是實力派。偷著樂。

re:不参与应酬是不可能的,但有些是没有太大必...

不参与应酬是不可能的,但有些是没有太大必要的。有些去了是利大于弊的。我老公也在国企作中层。我对他的要求是,去可以,说清楚和谁在一起、在哪里、几点回来。
与上司的聚会当然不能轻易推辞,但也未必每次都奉陪到底,上司身边有的是人——除非是和你铁的上司,一般的上司也就是一个礼,并没要求你当三陪。人家有人家的人马。
和你铁的上司,需要你为他卖命,不需要你天天三陪。
与同事的聚会,要求师出有名。没事胡扯的聚会,不定扯出什么来,别瞎搀和。
同学、朋友的聚会,因为难得,值得支持。
生意伙伴的商务活动,一般也支持,但有些有求于人的供应商分包商,提供一些性质可疑的娱乐活动,不能去。
平时多和老公交流对家庭的责任,鼓励老公和孩子们相处。同时注意观察老公身边人的品行,帮助老公亲君子远小人。
老公高兴的时候,让他尽兴,别总是拿琐事烦他。即使是孩子的琐事。

re:雁姐有关应酬的分析很地道,一针见血地说明...

雁姐有关应酬的分析很地道,一针见血地说明了利弊,赞一个.

一一妈妈的老公真该拿来当典型,让我等看了真羡慕啊.我是除了8小时在上班,其他时间全用于家庭的小女人,LG更是长期在外忙他所谓的事业,他无法做到一一妈妈老公那样,但他能为这个家提供经济保障也够不容易啦,所以我还是支持他去为事业努力.