以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要是生个老二,妈妈做月子那星儿交给谁啊?

我生孩子时还有老妈帮忙呢,现在5年过去了,自己也不小了,老妈精力也不够,要是真生个老二,这做月子的时候星儿交给谁管啊?
看来真的要放弃生老二的念头了。

re:请保姆帮带。老公多请些假。如果大的星儿白...

请保姆帮带。老公多请些假。如果大的星儿白天可独立上学,老公也可以少请假。
现在所谓坐月子也不是真的要躺那么多天,至多一两周就可以在室内活动了,还得给孩子喂奶,带孩子检查、打针呢。
只是大孩子的学习训练肯定要放一段了。

re:我生老二时,原本是想去坐月中心的,可是就...

我生老二时,原本是想去坐月中心的,可是就是想到放不下家里的老大,那只好放在托儿所四个小时,下午和晚上自己看,因为我妈妈根本忙不过来,也不会照顾星儿,也因为这样我只坐月20天,没到一个月那间托儿所也放弃她,说没人看得了她,那段时间,休息不够,又日夜担心动星儿,还有老公的问题,我差点就得产后忧郁症了…老大很好动,我还记得那时每个下午老公带她去跑大草场五圈,让她晚上比较好睡。如果楼主经济允许的话,请多一个帮佣,和先生商量还有一家人一定要合作!

re:我们如果要的话也一定要请人带了。每个家庭...

我们如果要的话也一定要请人带了。每个家庭都是很难的,过了这个阶段就会好的。

re:我们申请下来了,刚才接到的通知,我想老二...

我们申请下来了,刚才接到的通知,我想老二一定要请人了,孩子正常只要三岁以后就比较好带了。

re:想生二胎,前提是老大必须能够在学校里混日...

想生二胎,前提是老大必须能够在学校里混日子,然后就是洗尿布和洗衣服做饭需要帮忙外几乎没什么要紧的事儿了。

我的老二已经13个月了,一不打针二不检查倒是省了很多事,目前好好的看不出有什么异常(我们夫妻常常回忆老大小时候的情形作对比),老大也能够呆在学校由老公上下班时接送,家婆年老体弱但也能帮得过来。

re:谢谢大家热心的回复! 刚浏览了本地的...

谢谢大家热心的回复!
刚浏览了本地的一个论坛,母婴专栏,人家是讨论有了一个正常孩子再生老二,经济负担比较重,而且要花很多精力,做大人的辛苦呢,不过熬过去就幸福了。
我们有了个特殊孩子,本来就够苦的了,真担心生了会后悔,前段时间看到有星妈的贴子,让打算生老二的一定要慎重。

re:还是想生个老二,只是带着星孩真的很累,体...

还是想生个老二,只是带着星孩真的很累,体力不如从前
很难想像有个星孩再带小宝宝会是怎样手忙脚乱照应不过来
我们的星孩不像人家老大可以给家长帮忙,倒是不添乱就已经很好啦