以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: anni

教儿子数学教得我要崩溃......

re:孩子上三年级后,为了能有时间学更基础的东...

孩子上三年级后,为了能有时间学更基础的东西,我把他的数学停了,因为太花时间且收效太慢。
现在我只是带他做些和基本概念有关的题。应用题,就不指望他会了。
理解力不好,硬教确实没用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]an...

下面引用由[U]anni[/U]发表的内容:

一大早上来,看到这么多有共同语言的人,心里真欣慰。。。还看到了聪聪妈,真好!
有时真的觉得,家长的心态要调整,其实才是最难的。以前我觉得自己心态很好了,基本上抱着完全敢带出去,和我们参加任何活动,谈...

这个宝宝和我儿子好像阿,同样有些小天才:比如四岁就认识钟表,电脑玩的相当好,会唱的歌多数就会用琴弹出来等。

同样很多表现很可爱,让人不觉得是自闭(当然是不是的问题,现在不想了)。

做作业同样让人崩溃,看他慢吞吞的样子,什么心思都有了。

数学题不能真正理解,十以内的加减法,借助手指或工具没问题,离开了这些,居然告诉我7+5=4,蒙的不着边际,不知道加法是越加越多的概念,应该比5和7都多。同样是加减法,换个问法,就不理解了。

re:淘妈,你要备注一下,你的孩子现在也是四岁...

淘妈,你要备注一下,你的孩子现在也是四岁多。你的孩子会加减法,借助工具或手指没问题,你的孩子你是希望她不要借手指默算能明白7+4的。。。你看一下楼主孩子及其他孩子的年龄吧。。

re:我的孩子学数学也是同样遇到困难,令人崩溃...

我的孩子学数学也是同样遇到困难,令人崩溃的困难。子赫妈妈的难处,我是感同身受啊!常常教得有些发疯的感觉。

re:他英语学得还不错,他喜欢这门课,所以不太...

他英语学得还不错,他喜欢这门课,所以不太烦神。他在机械方面倒是很有天赋,没有人教,自得其乐地拆拆装装,从四岁开始就表现出这一方面的天赋。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

淘妈,你要备注一下,你的孩子现在也是四岁多。你的孩子会加减法,借助工具或手指没问题,你的孩子你是希望她不要借手指默算能明白7+4的。。。你看一下楼主孩子及其他孩子的年龄吧。。

呵呵,依妈,我没要求他会默算的,只是觉得他应该理解加减的含义,越加越多,越减越少,不能用小数去减大数等,他现在就是机械的使用他掌握了的方法去算,并不理解其含义,所以同样是加减法的内容,换个问法就不知道了,是我要求高吗?幼儿园已经开始教这样的内容了。

re:真是好贴啊。 我们这边一般四岁才是教点数...

真是好贴啊。 我们这边一般四岁才是教点数,都没有加减法的。(也许各幼儿园的要求不同)