以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忧伤的胡杨

儿子,爸爸想你了

re:好久没来这里了,今天翻出自己的这个老贴,...

好久没来这里了,今天翻出自己的这个老贴,一边看一边还是流泪,我们星儿的家长真的承受了太多太多常人所体会不到的苦难.....

最近孩子老说想回以琳看看,看看曾教过他的老师,看看曾经呆了半年多的以琳......

我发现来这里的大孩子家长很少,或许已经默认了孩子的现状,或许是真的感到累了。

我儿子上四年级了,学习成绩一般,勉强能及格,理解能力跟同龄人相比有差距,能遵守课堂纪律,和同学们交流也很少。下课或上体育课总是一个人默默的待在一边,我也曾央求老师去学校看过他的情况,每次看到他一个人孤单的走来走去,偶尔还有同学过来打他一下,踢他一脚,而他只会大叫着躲开,我内心的疼想必大家也会感同身受。

孩子十岁了,这些年,无数个夜里为他而失眠。每次开学新班主任第一个认识的家长一定是我,每次都是因为发现孩子跟别的孩子不一样叫我去学校了解情况,很多次跟老师聊着聊着,我一个大老爷们也会控制不住的流泪

其实这么多年来,我也已经接受了这种现实,孩子自理能力尚可,我也会一直陪伴着他。最近我想陪他去以琳看看,平时孩子上学,只有周末了,周末以琳也休息吧!那就带孩子在校外看看就好,看看他人生呆过的第一个学校

re:看的好伤感

看的好伤感

re:很感动啊

很感动啊

re:楼主的儿子跟我家儿子情况相似极了。但是我...

楼主的儿子跟我家儿子情况相似极了。但是我的儿子的学习完全是我一对一教的,他不听课,办了随班就读。我的儿子经常被同学欺负、捉弄,班上有两个品质不好的同学,总是跟他过不去,我都是抽空就去学校看看,一是了解情况,二是发现有人欺负他了就找同学们了解具体情况再告诉老师或直接找当事人。大部分同学都包容他,老师告诉我小学还可以这样,初中就不能了,学习不好会被老师训斥甚至常常被赶回家,不会沟通经常被同学欺负,青春期的孩子思想复杂了很难管,初中的环境与小学不能比。我也是着急心痛的,苦于现在还有个小二子不满周岁,不能陪大儿子,否则我就决定一直陪他上完九年义务教育。