以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

对于疼痛不敏感的孩子有什么方法帮助他?

孩子仍旧习惯用膝盖重重地跪在地上,很像寻求某种刺激,今天听一位医生说了,认为他对疼痛不敏感,建议多做触觉方面的感统训练。
不知应该如何帮助这样的孩子?

re:寻求刺激,可能。简单说,就是好玩呗。那就...

寻求刺激,可能。简单说,就是好玩呗。那就带他去找更好玩的。
对于疼痛不敏感,不见得。就这么一两件事儿?

re:我家的马儿小时候对疼痛也不敏感,我们那时...

我家的马儿小时候对疼痛也不敏感,我们那时候是用头撞硬东西,很像是发泄,感统训练对对孩子应试是有效的。在以琳网内应试可以查到有用的训练,在以琳网我也是新手上路。现在我孩子对疼痛感谢好多了,

re:个人认为,很多类似的现象最好不要作为“对...

个人认为,很多类似的现象最好不要作为“对疼痛不敏感”看待。
这种现象在自闭儿身上常见,通常咱以为正常的好玩的乐趣他们不去学,体会不到,却执迷于某些不应该的刺激行为上。
一般说来,普通孩子能感觉到的,他们同样能感觉到,只是反应不一样而已。
自己打头,看上去像是不敏感,可他却对某些微小的刺激,很敏感,不能忍受。比如稍微怪些味道的饮料就拒绝。
所以,不在于他敏感不敏感,在于他接受不接受。因此还不如把这些当做“不听话,不听劝”来看呢,我们要做的就是让他体会“听我的,没错的”。

常见一些感统宣传里吹嘘的比较过头,号称把敏感的能练得不敏感,把不敏感的练得敏感起来。比如说那种抱桶秋千,无论过度依恋的/不依恋的,都能出效果,能练得不依恋的/依恋的。

re:严重同意秋爸的观点!我观察孩子这么几年,...

严重同意秋爸的观点!我观察孩子这么几年,感觉他不像是不知道疼的,但他就是不听话!但让他“听我的,没错的”谈何容易?
有时觉得医院的医生讲的那番话与我们自身的体会不是那么回事,不知有同感的家长吗?

re:我家孩子和楼主的差不多,每次往地下重重的...

我家孩子和楼主的差不多,每次往地下重重的一跪或者撞到物体感觉不到疼一样,用手拍拍总是嘻嘻哈哈的,每次都看到他腿上青一块紫一块的,怪心疼的。几乎每条裤子膝盖那里都有个破洞。有一次头摔到地上破了一个口子,把我们都吓坏了,可他却哭了几下就像个没事的人一样。也是教他怎么都不听,按他自己的思想去做,甚至把他的思想强加在我们身上,总是跑过来撞我们,撞得我们好痛可他就笑,好像很好玩一样,真是伤透脑筋了。也在做感统训练,效果不是很明显。