以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: lsqsmz

CCTV1:老大的幸福生活

re:也在看这个剧,开始挺不待见老大的, 整一...

也在看这个剧,开始挺不待见老大的, 整一个张口就说瞎话的老好人, 看到28集,美好带孩子跑了,
老大打电话一番表白真是把我感动得稀里哗拉, 真是煽情啊。

re:挺好的。我还给范伟写了一封信。感谢他愿意...

挺好的。我还给范伟写了一封信。感谢他愿意关注自闭症的孩子。无论如何,这个剧确实是科普了一把

re:那是北京哪家神奇的机构啊,最后俨然把那小...

那是北京哪家神奇的机构啊,最后俨然把那小子整好了。那心思,那神情,那互动。。。让人羡慕啊。

re:老大的知足旷达值得我们学习啊。这剧对...

老大的知足旷达值得我们学习啊。
这剧对金融危机中人性的刻画有些拔高,但编剧的用心是良善的。遗憾的(也是真实的)是,就良善的角色而言(对那自闭的小子来说),看不到国家和社会的影子。

re:没跟上央视的步伐,这几天好不容易趁小假期...

没跟上央视的步伐,这几天好不容易趁小假期零散地看完,听说是范伟改了结尾,可能目的是为了拍续集。

自己做饭时就瞎构思上了:乐乐在老大的亲情照顾下进步很大,到了上学的年龄,送回北京,但是因为在课堂上还存在着行为和情绪问题,老师建议家长陪读,梅好不放心别人,亲自陪读,将全部的精力放在乐乐身上,当然碰到的困难也依然不少,老夏家看梅好一门心思只顾乐乐,当然不愿意了,也有了不少矛盾,尤其老太太感觉乐乐很丢他们夏家的面子,期间梅好无奈换了几个陪读姐姐,也是不尽人意,而且乐乐天天吵着闹着“要爸爸”——孩子喜欢老大在身边,没办法,老夏家只好请来了老大,老大又回到了北京。。。。

当然俺喜欢的结局还是老大弟妹终于认识到,只有梅好和乐乐才能给老大带来幸福,极力撮合,一对有情人终成眷属。。。

呵呵,都想给范伟写封信建议下了。