以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急急。。请帮帮我吧,。我家宝宝是自闭症的症状吗?

因为他现在7个月了,不爱看人,也不知道爸妈,不管去到哪里或者在家里整天都东张西望,就是不看大人,叫他10次可能会看你2次(注明:听力是没有问题的),动作迟钝,发育也缓慢,现在还不会翻身和坐,但是能站得很好,人家都说宝宝跟妈妈亲,可他根本就对我不理不睬的,经常很努力逗他,可他却看都不看我一眼,我心都冷了,还有,我用手指指着某一处的东西给他看,他根本就不当一回事,尽望着别的地方发呆,我侄女2周岁,经常逗号他玩,可他却从来不正眼看下我侄女,至于笑,有时跟他玩的时候还是笑得挺开心的,再有一点点的好现象就是,跟他玩的时候会看着你,但是不会坚持很久。。。
有时还自己看着东西笑。就是不爱跟大人笑。我都快急死了,也不知道该怎么帮帮我家宝宝,说到这都想哭了。[EM12]我该怎么办呢?如果是自闭我又该怎么帮他治呢?

补充:6个半月的时候去医院检查了,做了磁共振说有点脑白质发育不良,开了点药,我问医生我家宝宝会不会是自闭症,可那神经科的医生说那么小很难确定是不是自闭,我怕误了最佳治疗时期,所以请懂这方面的朋友家长们帮帮我吧,跪谢!

re:医生说得对,这么小很难确定,你密切观察吧...

医生说得对,这么小很难确定,你密切观察吧。

re:我觉得情况很不乐观。现在的办法就是多逗孩...

我觉得情况很不乐观。现在的办法就是多逗孩子玩,多跟他讲话,每天每天坚持,唯有如此了。

re:"磁共振说有点脑白质发育不良"很可能是自...

"磁共振说有点脑白质发育不良"很可能是自闭症的一个特征之一,千万不可大意。自闭症靠训练很难康复,唯一的办法是通过医学的治疗。国内还不具备诊断和医疗条件,有条件可以去香港看一下TIM医生,或者去美国找dan大夫。

re:建议楼主看看《自闭儿教养宝典》,真的是一...

建议楼主看看《自闭儿教养宝典》,真的是一本很好的书,对于新父母了解自闭症很好,也提供了很好的干预理念和方法,并且其中有一节谈到了早期自闭症的发现。