以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

海豚疗法真的是无稽之谈?

我们是青岛理工大学的青年志愿者,迫切希望帮助到各位星儿的家庭,引起社会对我们孤独症的广泛关注,我们向我们伟大的父母致敬,
但是我们在网上搜索到一些关于海豚疗法,我们就以海豚帮助星儿来做一次活动,但是遭到了方静老师的否定,我想问一下我们在网上
看到的海豚疗法真的没有用吗?

我们会根据我们家长和老师的反馈来调整我们的方案,希望大家能给出一些参考,谢谢了!

re:首先感谢你们作为志愿者帮助我们,鞠躬!...

首先感谢你们作为志愿者帮助我们,鞠躬!
海豚疗法实属个案,难以作为治疗手段,仅仅可以作为孩子的一项参观活动而已。而事实上,很多孩子不见得喜欢这项活动。
作为志愿者,如果你们用你们青春的活力,组织简单的游戏或者社会活动,与孩子友好互动起来,孩子能积极参与分享在里边,就很好啊。
还有一些孩子,需要社会性的泛化。有你们参与也是一大帮助啊。
对一些程度好的孩子,如果你们是一个志愿者小组就更好,可以一组孩子参与进来。去中心广场(天气转暖的时候)带他们一起玩,也能引起一些关注吧。。。。
真的很感谢你们!你们很可爱!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

首先感谢你们作为志愿者帮助我们,鞠躬!
海豚疗法实属个案,难以作为治疗手段,仅仅可以作为孩子的一项参观活动而已。而事实上,很多孩子不见得喜欢这项活动。
作为志愿者,如果你们用你们青春的活力,组织简...

首先向家长为孩子所做的一切表示致敬!
希望你能留下你的联系方式,我想详尽的了解之后再把活动科学的做好

我的QQ:909918271!

re:嗯,不像你们想的那么简单。你们也不要...

嗯,不像你们想的那么简单。
你们也不要网上考察什么,以琳就在青岛 ,你们到精工公寓转悠一圈不就什么都知道了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秦[...

下面引用由[U]秦[/U]发表的内容:

嗯,不像你们想的那么简单。
你们也不要网上考察什么,以琳就在青岛 ,你们到精工公寓转悠一圈不就什么都知道了.

这位家长,我们现在是寒假期间,这只是一个初步的策划期,
我们的活动是在今年暑期举行,希望你们能给我们一些建议,
我们完善我们的计划,然后再经过审批才能实施。

我们的学生的能力有限,我们最重要的是让周围的社会增加对孤独症患儿的宽容度!

re:建议你们下学期开学后先来以琳做一段时间的...

建议你们下学期开学后先来以琳做一段时间的周末志愿者,在家长和以琳老师的帮助下进行。
然后根据你们志愿小组的名单人数,每个人的性格耐性等等去选择什么样程度的孩子。这里申明不管什么样程度的孩子,你们的努力都是有价值有意义的。
家长愿意把自己的孩子送给志愿者们,名单,孩子的兴趣特点等等。
分组或者单个进行志愿者活动。
要一步一步来哦。

re:相信我们没有任何功利心的努力一定会在各位...

相信我们没有任何功利心的努力一定会在各位的指导下变成对星儿的有效帮助,
同时我们也考虑到星儿的特殊性,我们会认真挑选我们的同学,真正帮助到孩子的康复进程!

re:海豚治疗是有科学依据的,海豚发出的超声波...

海豚治疗是有科学依据的,海豚发出的超声波可以激活休眠的大脑细胞,我见过两个经海豚治疗后语言有很大进步的孩子,其中有一个现在还在以琳,姓徐,我不能说出他的名字。但是大部分的孩子治疗后效果并不明显,可能与海豚发波的次数和强度有关,多做几次可能效果更好,但是应该没有副作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]qi...

下面引用由[U]qiyifeihu[/U]发表的内容:

我们是青岛理工大学的青年志愿者,迫切希望帮助到各位星儿的家庭,引起社会对我们孤独症的广泛关注,我们向我们伟大的父母致敬,
但是我们在网上搜索到一些关于海豚疗法,我们就以海豚帮助星儿来做一次活动,但是...

网上可以搜到很多的自闭症治疗方法,请学理工的大学生们运用你们的知识与逻辑比较分析一下然后再做决定。

re:冲出重围的孩子从三岁开始海豚疗法坚持了3...

冲出重围的孩子从三岁开始海豚疗法坚持了3年,事实证明没有效果!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]善良...

下面引用由[U]善良的心[/U]发表的内容:

海豚治疗是有科学依据的,海豚发出的超声波可以激活休眠的大脑细胞,我见过两个经海豚治疗后语言有很大进步的孩子,其中有一个现在还在以琳,姓徐,我不能说出他的名字。但是大部分的孩子治疗后效果并不明显,可能与...

有很大进步干嘛不能说出名字?还有既然海豚治疗有很大进步,就应该继续这样的治疗,又来以琳干什么?

re:前几天青岛的新闻节目报道了一个农村重度自...

前几天青岛的新闻节目报道了一个农村重度自闭症孩子,妈妈听说海豚能治病,带着家里仅有的400元钱来到青岛。

唉,可怕的传言,让这样的家庭雪上加霜。

re:我也不知道有多少家长问过我:大连有海豚疗...

我也不知道有多少家长问过我:大连有海豚疗法,多好的资源啊!
确实,大连的海豚疗法,那些年轻的训练师们(训练海豚的)开始是投入了极大的热情的,他们也想如果海豚能帮助孩子走出来,那将是多大的贡献!而事实上,那些孩子们让训练师们很无奈。记得有位小伙子最后说:家长们真是很不容易,祝福他们!其中的无奈,令人动容。
不过,海豚确实是很好玩的。孩子们如果喜欢,是很好的一次社会观赏活动,其中融入社会性交往与认知,也很不错哦。

re:海豚疗法非常典型地表现了媒体报道中专业性...

海豚疗法非常典型地表现了媒体报道中专业性、科学性的缺失。

除了大连青岛之外,杭州残联据说也在参与兴建海豚馆的事情,本埠报纸09年还有过长篇的报道。残联想有点作为是好事,但做没有确切科学依据和疗效的事情,让人无奈;记者一般也缺乏追究科学真相的动力。

re:任何事情都没有百分之百的可能,但是我很想...

任何事情都没有百分之百的可能,但是我很想给孩子做海豚治疗, 遗憾的是青岛没有这样条件, 我想, 既然孩子没有被海豚治疗, 起码能让孩子解除海豚也是个好事,让我们孤独的孩子多一些兴趣

re:如果大学生们有机会给这些孩子组织活动,...

如果大学生们有机会给这些孩子组织活动, 请和我联系, 我会参加的, 另外, 哪些正常孩子因父母忙或者没有条件找休日学习班无处可去, 也欢迎和我联系, 我会和自己的孩子一样休日照顾他们, 我的电话是

re:为什么海豚疗法那么受媒体或一般公众的喜欢...

为什么海豚疗法那么受媒体或一般公众的喜欢呢?显然是因为它的浪漫色彩,蓝色的海水,幼小的孩子,聪明的海豚....,而且是动物在帮助人战胜病魔,这最能表现出人与自然的和谐理念了。
不过,现实归现实吧,它是不值得推荐的。
楼主值得敬佩的年轻志愿者,应该听从前面帖子中建议的最好,同在青岛,何不去以琳,先静静地近距离接触一下孩子和他们的日常生活呢?