以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我在美国应该学些什么

以琳的老师和家长们好,

我现在在美国学习特殊教育,这个学期会到一个自闭症儿童的特殊班级观察和实习。我想请问大家,现在国内对自闭症儿童的培训最缺乏的是什么,我在这应该注意学习什么了?谢谢![EM14]

re:我个人感觉如果是学特殊教育的,并且想主攻...

我个人感觉如果是学特殊教育的,并且想主攻自闭症的话,那开始阶段还是要各家功夫都要涉猎一些。ZB的孩子个体千差万别,实际操作起来更是差别万千。我感觉国内现在最缺的就是师资啊。当然了,这个问题以琳的老师更有发言权。

re:谢谢楼上的。“各家功夫“指的是什么啊?...

谢谢楼上的。“各家功夫“指的是什么啊?

期待更多家长和老师回帖。

re:ABA, RDI, 地板时光,很多啊。我...

ABA, RDI, 地板时光,很多啊。我相信楼主在实习的过程中都会接触到这些内容呢。楼主是只这一个学期做ZB的学习吗?还是以后的主要方向是这个呢?这些方法后面的一个共性,我觉得是教育的个体化。作为家长找到合适自己孩子的方法就可以了(很多家长也是博采众家之长的)。而作为专业人士,就更要各家方法都了解一些,然后再找出自己觉得最适应最能驾驭的方式主攻。但是在工作中因为遇到孩子的不同,还是哪个武功好用,就要上哪个的吧?

re:我对ZB是最感兴趣的,特别是社会技交往...

我对ZB是最感兴趣的,特别是社会技交往
我在这读的专业是特殊教育,但是我想确定下来专心学习一个领域

re:这个我觉得最好是在实践中自己发现自己的兴...

这个我觉得最好是在实践中自己发现自己的兴趣了。我的感受是多听讲座,多看书,多去参加实践和实习,在与孩子的实际接触中才能发现自己学习的动力。只有开始让自己广泛地接触了各类信息,才能在后面确定自己的兴趣所在。在北美,特殊教育中很大的一块是学习障碍(LD/RD)和多动症(ADHD).ZB真的只是其中很小的一部分。起码在一般的大学的课程里这方面的课并不多。除非是教授本人是研究ZB的。所以楼主还是要自己多体验了。祝你学业顺利。

re:如果是对“社交技能”感兴趣的话,最好是看...

如果是对“社交技能”感兴趣的话,最好是看和Asperger Syndrome有关的专业,这方面的研究比较充分,也算是ZB的一个分支了。

国内其实理论的不缺,缺的是实际经验,真正地带过自闭症孩子的,不管是哪个流派的,都很宝贵。

re:谢谢大家。我也觉得和小孩在在一起才能有动...

谢谢大家。我也觉得和小孩在在一起才能有动力,自己的目标也更加清晰。好好珍惜在这实习的机会。

加油

加油

re:还加一句,试着拿BCBA的证书。这样你回...

还加一句,试着拿BCBA的证书。这样你回去了,就知道如何帮助孩子设计针对孩子需要的训练项目。
另外,去其他课系最研究或实习。例如临床心理,当地诊断自闭症的医院,儿童心理系。在诊断方面,应该对这个领域的量表很熟悉。在实习方面,尽可能去理念不同的机构实习。 另外,跟着导师做single subject design在我看来是最好的实习机会。

愿上帝祝福你!