以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子尿频会是肝肾的问题吗

一直以为是遗传,因为我有时候上厕所也挺勤的,但是他也太夸张了点,那天下雨,他每三分钟就尿一次,一天下来,除去晚上睡觉包纸尿裤,应该也能尿个二十来泡,第二天纸尿裤是沉沉的一包喔,还经常因为无法再吸收,渗漏出来。不知道有什么办法可以改变吗?对了,他还怕上火,经常有便秘的现象。

有人说是因为月子没坐好,没吃酒,其实我也吃得也不少喔,吃了二十几斤的红酒,还有更多白酒。

re:尿频一般是肾虚的标志。我理解的肾虚就...

尿频一般是肾虚的标志。
我理解的肾虚就是肾的功能弱。
简单地说,正常肾排出废物只要一点水,你儿子要很多。

孩子容易上火也可以理解为肾虚。肾主水,水不足,火就出来了。
便秘可能是中气不足,肠子蠕动不好。

可以试健脾补肾的食疗方法。
1,淮山药薏米粥,可以补气,去湿。
2,红枣红糖生姜水,可以补血,去寒气
3,莲子肉、健脾化湿
4,羊肉枸杞火锅,补肾

re:不知道你孩子多大了?还有几个建议...

不知道你孩子多大了?

还有几个建议,
别着凉受寒
别吃太多盐

re:我家孩子1岁半以前也是尿频,经常一点...

我家孩子1岁半以前也是尿频,经常一点一点的漏,我家孩子肾不好,怀着就查出肾积水,后来看了一个中医,一眼就看出我家孩子肾不好.肾主智慧,所以肾的调养对孩子的康复应该起很大的作用.
  我们现在在饮食上非常注意了,多给孩子粗粮吃,多次补肾的菜,少吃盐和糖,尽量不给零食吃,注意孩子保暖,还有一点,就是不要给孩子凉的东西吃.
   现在我们家孩子肾应该好点了,晚上很少尿床了,睡前如果水喝的不多,基本到天亮才尿,尿一大杯.

re:谢谢以上各位的关心和建议。想请教四楼都有...

谢谢以上各位的关心和建议。想请教四楼都有哪些补肾的菜呢?还有补肾应该注意哪些原则和禁忌。

re:应该是神经性尿频,很多自闭儿都有这种情况...

应该是神经性尿频,很多自闭儿都有这种情况。在他要尿尿的时候(当然是你知道他根本没什么尿的时候),可以用他喜欢的东西,转移他的注意力,我家孩子就是这样调好的。

楼主,你孩子到底多大了?

食疗也要考虑孩子的年龄

re:我儿子小时候吃母乳时,吃完后,15分钟尿...

我儿子小时候吃母乳时,吃完后,15分钟尿一次,我和家人就用玻璃瓶给他接,稍微一晚就尿床了。连续尿上几次后,就又饿了,再吃再尿,直到不吃奶了才好些。现在自己会去卫生间,半夜睡得迷迷糊糊也会告诉大人要尿尿,但仍然在喝水后二三十分钟就尿,看了以上家长的帖子,才知道这可能是肾的问题。

re:我儿子快两岁了

我儿子快两岁了

re:嗨,最近才意识到可能是肾的问题,还以为有...

嗨,最近才意识到可能是肾的问题,还以为有的小孩小的时候就是这样,大了自己会好。现在晚上睡觉还包着纸尿裤,看来没那么快可以摆脱

肾虚尿频一般认为是湿热引起的。

孩子不到两岁,可以喝粥来补

1,淮山药薏米粥,
具体做法就是把干的淮山药(药店有)和薏米各打成粉(药店可以代加工),
水烧开后倒进去,搅拌均匀就可以了,很快的。
可以加冰糖或红糖调味道
淮山药功效是补脾;养肺;固肾;薏米去湿
吃的时间次数都没限制,因为是食物。

2,莲子大米粥
注意,莲子要去掉苦味的莲心,莲心太寒
莲子不用泡,直接煮粥就可以。
吃的时间次数都没限制,因为是食物。

还有一种方法是外敷。
用 丁桂暖脐贴,贴肚脐。这个方法是听说的,主要治疗小儿腹泻的。
可以温暖中腹部,对尿频有效果。风险小,你试用一下

小儿肾虚会影响智力发育,要及早治疗
肾虚的一个表现就是目光呆滞