以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

为了孩子的未来而努力--转自中国孤独症网希望社区

让我们随时保持热情行动,因孩子们的笑容而努力

让我保持心灵的平靜,不要轻易受情緒的左右

即使孩子调皮搗蛋,或喜怒无常

我知道那是他们本來的样貌,並非存心如此

时时提醒自己,要以体谅取代烦恼

使孩子眼中的我,是愉快正面的,而不是愁容满面的

时时提醒自己,对孩子的态度,也深深影响孩子对我的态度

不要吝於付出自己对孩子的赞美.鼓励与关爱

时时提醒自己,我的一言一行对孩子的成长有決定性的影响

因此

请給我一双明亮的眼睛,能在最細微处发现孩子的习性

请給我一对聪敏的耳朵,能在哭声里听到孩子真正的需求

请給我一顆追求真理的心,对孩子能坚持原则且能接納別人的建言

请让我保持谦逊,怀抱学习的态度

向前人先知学习,向挫折学习,也向我們可爱的孩子学习

让我们能为了孩子的未來而努力。

Re:为了孩子的未来而努力--转自中国孤独症网希望社区

好文章,大家看一下!对我们很有用的!

Re:为了孩子的未来而努力--转自中国孤独症网希望社区

“请給我一双明亮的眼睛,能在最細微处发现孩子的习性

请給我一对聪敏的耳朵,能在哭声里听到孩子真正的需求

请給我一顆追求真理的心,对孩子能坚持原则且能接納別人的建言”

这几句话说的多好、多经典!!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 凌霄子 重新编辑於 2004/04/20  09:16:04</font>