以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一岁两个月的小文有自闭症状我该怎么做

一岁两个月的小文有自闭症状我该怎么做?

不记得儿子从什么时候开始起开始喜欢自已玩转圈的东西,喜欢圆形物体,风扇。有刻板行为,呼名不回头,唱歌回头,目光对视较差,喜欢躲猫猫,不表用点头摇头来表达自己所需,想要什么时候只是拉着大人的手去拿,去做。只是用食指触着他喜欢且能摸到的东西。我该怎么办呀?

re:我家一岁7个月了昨天确诊了 我也真苦恼

我家一岁7个月了昨天确诊了 我也真苦恼

re:多和孩子进行互动,关于这种早期教育这里面...

多和孩子进行互动,关于这种早期教育这里面的教育训练里有专门的贴子可以看看。不要灰心,苦恼。

re:先参加一个早教班吧,我觉得那种氛围对孩子...

先参加一个早教班吧,我觉得那种氛围对孩子很有帮助!最好是早教白托班,家长可以陪同的那种,我觉得我的儿子在里面进步很大!

re:子淳妈这个建议不错,我儿子是一岁十一个月...

子淳妈这个建议不错,我儿子是一岁十一个月确诊的。后来就送孩子上早教,现在快一年了。孩子学会说话唱歌认字,和家人也亲近了许多,一般人接触基本看不出孩子有什么问题。

re:骏骏妈: 你好,你儿子只送了早...

骏骏妈:
    你好,你儿子只送了早教而已还是也做了其它方面的干预呢?我现在也好着急,但又无奈。

因为长期一个人带小孩,没有工作,家里没有经济能力送机构,自已又不会教,我真不知道如何是好?大家支支招,教我怎么训练他好吗?

re:小文妈妈你好,我的情况和你也差不多,家里...

小文妈妈你好,我的情况和你也差不多,家里老公工作,我没有上班专门带孩子,我就是上午带孩子上早教,下午孩子睡午觉起来就陪他上游乐场玩,看到什么说什么就教他,也用一些ABA的手段和PCI的游戏方法来教他玩。总之我的时间全在他的身上。就是多和他说,陪着孩子玩。你可以参考这里面的教育训练贴子来训练孩子。

re:尽快去听杨宗仁教授一阶段PCI讲座会帮助...

尽快去听杨宗仁教授一阶段PCI讲座会帮助很大,这么小用PCI最好.

re:PCI是怎么样的?大家能教教我吗?因为孩...

PCI是怎么样的?大家能教教我吗?因为孩子大小,没有人带,又不方便出远门去听课,真是急呀。

re:小文妈妈,你宝宝这么小怎么确诊是自闭症的...

小文妈妈,你宝宝这么小怎么确诊是自闭症的?我的宝宝也是和人对视较差,背后叫他好像无动于衷,对父母不是很亲近。我想咨询在哪个医院确诊的,怎么确诊的我想给孩子看看。请答复

re:我的没有确诊,但是自已的小孩有症状了,所...

我的没有确诊,但是自已的小孩有症状了,所以很着急,和你一样,我也很关注到你的贴子,因为我们小孩是那么小。
小孩太小了,没有人会说是还是不是的,医生说只能说有自闭倾向,我现在也是不知如何是好?

re:一岁多的孩子很磨人,要先把他的身体和生活...

一岁多的孩子很磨人,要先把他的身体和生活习惯弄好.比如吃饭\大小便\睡觉.
孩子睡着时可以利用时间上网,抓紧看实用性的训练内容.洗 衣服什么的可以马虎一点用洗 衣机好了.
玩的时候,多用语言引导.在他注意东西时指给他看并说出名称.比如饼干\电视.不要求他说,只要先听懂就好.
也可以买些说话唱歌的DVD放给他看,但每次时间不要太长以免形成刻板.

re:很想送机构,但是没有经济能力,自已教又是...

很想送机构,但是没有经济能力,自已教又是没有经验。

re:没经验学呀!经验不用花钱,也不会从天下掉...

没经验学呀!经验不用花钱,也不会从天下掉下来!

re:你们怎么就都知道自闭了呢,我孩子也和你们...

你们怎么就都知道自闭了呢,我孩子也和你们的很相啊,,背后叫他也不理我们啊,,你们还小木,怎么就知道他自闭了呢

re:加油!多做一些和孩子互动的游戏,让孩子多...

加油!多做一些和孩子互动的游戏,让孩子多开心的笑

re:我也不知道该怎么做了,,送入托班对孩子好...

我也不知道该怎么做了,,送入托班对孩子好是吗,,我一直认为孩子不会讲话,所以不舍得送。

re:这里面说的机构都是哪啊,我都不知道,,我...

这里面说的机构都是哪啊,我都不知道,,我儿子不会讲话,我想送

re:我的小孩只比你的宝宝小一个月,我也很无助...

我的小孩只比你的宝宝小一个月,我也很无助,我想我们多交流。我的QQ942196626,多交流

re:我儿子还是很容易逗笑的,我把球放...

我儿子还是很容易逗笑的,我把球放在高处滚动他都能哈哈大笑,还有对于新鲜的事物也感兴趣,但他就看不去动不去玩,好像不敢偿试一样。至于什么才是互动游戏我也不是很明白。