以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝宝骗人

我的小孩3岁11月,男孩。这几天喜欢骗人。他对我说:“爸爸,和我一起去找糖吃”,然后他拉着我的手到房间。等我一进去,他趁我不注意,就马上出来,把门锁上。见我出不来,他很开心。他其他的骗术还没有,只会用这招。

re:很好啊,有点小心眼嘛:)

很好啊,有点小心眼嘛:)

re:非常感谢子淳妈妈!我还有个疑问,请请教大...

非常感谢子淳妈妈!我还有个疑问,请请教大家。小孩白天上幼儿园,晚上喜欢和小朋友玩(熟悉的才一起玩)。所以根本没有时间按照计划来训练他。不知道和小朋友玩重要,还是按照计划来训练他重要。请朋友们指点迷津!

re:我觉得喜欢和小朋友一起玩,我觉得应该不算...

我觉得喜欢和小朋友一起玩,我觉得应该不算是自闭吧,因为自闭的孩子都不喜欢跟小朋友一起玩的呀,很多自闭的小孩都不喜欢跟小朋友一起玩的.

re:他只喜欢和他熟悉的人玩,而且玩的水平不高...

他只喜欢和他熟悉的人玩,而且玩的水平不高,虽然有互动,这是我所担心的。他在家不愿意写字,也不会写字,我好无奈!请大家给点意见,谢谢!

re:我家的也是,也喜欢(看她样子)跟小朋友走...

我家的也是,也喜欢(看她样子)跟小朋友走在一堆,喜欢跟那两个坐在一起位置的小朋友玩,互动嘛,好像不太主动

re:感觉好像不是,注意一下小孩社会性就可以了...

感觉好像不是,注意一下小孩社会性就可以了。