以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

宝贝不说话,请教指正训练方法,急

我家宝宝轩轩,是11.19刚确诊为ZB的,两个月以前去医院,医生否定ZB,让我们不要逼他说话,因为28个多月了,轩轩一直不开口,开口也只是无意识的“爸爸妈妈爷爷奶奶”。这样过了2个月多,实在看他越来越退步了,看了3个医生,确诊是ZB。接受过程是艰难的,我在杭州,寻寻觅觅很久找治疗机构,发现这个病真的太少有资料和机构了。我现在只有尽我的全力,拉出我的孩子走出那个孤独的世界。
     轩轩太活泼了,非常多动,只要有他感兴趣的事情,他就不管不听。需要的时候就拉你的手,或者只盯着东西,无论怎么说,都不看我们的眼睛。在他心情好并且没有什么吸引他的情况下,我们的一些指令他可以接受,对“侬”字比较敏感,因为我们给他吃东西一般都说这个字,他知道有的吃,但是一有东西玩感兴趣就不理了。无有意识的语言,颜色有些会分,但是估计没有概念,只是知道一样的颜色放在一起,我们现在使用RDI第一阶段,因为没有系统学习,就论坛里面的经验,我们做各种表情,鬼脸,引起他的注意,发现他会开始有些观察人了,教他投篮,投一个我们就拼命夸奖他,大家一起拍手,他就很兴奋,很开心。我一有机会就唱儿歌“二只老虎”"小燕子“给他听,他不理我,我也唱。
    在过程中,我发现他的刻板行为很多,喜欢拉抽屉,拿出来,喜欢蹦沙发,但是时间都不长。请教大家,我们都很木讷,不会说话,有时候真的不知道跟他说什么,他都一个人玩,感觉很沮丧。但是我现在不管他听不听得懂,都一个劲说,唱儿歌,也不敢唱多,就唱2首,不断强化他。睡觉也给他唱,他依依呀呀多了,但是还没有有意识的。我比较迷茫,不知道我现在是继续吸引他的注意力的时候,是不是还可以教的更好,请大家出出主意吧

re:每个家长都要经历这样一个痛苦的过程,要慢...

每个家长都要经历这样一个痛苦的过程,要慢慢的接受他。你在杭州,我们在嘉兴。家里有这样的孩子家庭肯定要发生很大的变化,家庭重心要发生转移。多陪陪孩子,我女儿4岁多了,这一年里我们也觉得压得喘不过起来。但是每个家庭一定要团结起来,全家一起努力,孩子一定会越来越好。我的QQ:7042197,如果可以我们可以常联系。

re:是的,无数次告诉自己,要冷静,不要急,要...

是的,无数次告诉自己,要冷静,不要急,要冷静,不要急,可是真的控制不住,感觉孩子的时间不多,我们得赶快学习帮助他,可是无从使力,我们叫他叫不应的,我觉得他不是不知道这个表示的是自己,如何让他有自我的感觉,叫去能应。出去玩,他就一个人疯玩,疯跑,叫也叫不应,不听,我们都不敢带出去了

re:每个孩子都有喜欢的事情,通过喜欢的东西来...

每个孩子都有喜欢的事情,通过喜欢的东西来转移他的注意力。是的一定要慢慢来,千万不要着急,因为急也没有用。大人越急孩子的情绪也受影响。

re:去机构训练吧!父母在陪孩子的训练过程中也...

去机构训练吧!父母在陪孩子的训练过程中也会慢慢掌握如何教孩子.现在是黄金时间. 在杭州不是有圣爱听说还不错的?

re:我也是很急,找不到适合的机构,目前在教会...

我也是很急,找不到适合的机构,目前在教会训练,还有从以琳学习在家自己教。四岁还没语言。但是急归急,心态很重要,以前急得很执著教起来不开心,后来看到一个爸爸的帖,整个人放松很多,教得很开心,有时自己准备教材时,一直处在兴奋状态,自己会笑,想到孩子会越来越好。那爸爸的帖是说到我们都是神的孩子,神自然会安排孩子的未来,我们不要太担心。神也不会将一个星星儿随便给一个家庭的。对不起,我好像离题了……

re:谢谢彤妈和大家的安慰,我去看看大家的训练...

谢谢彤妈和大家的安慰,我去看看大家的训练计划,也准备在家做训练了,要不机构学习了回家落下了,一样是影响效果

re:我是杭州的,你在哪几家医院确诊的?

我是杭州的,你在哪几家医院确诊的?

re:省儿保和七院,现在确诊不确诊也不重要了,...

省儿保和七院,现在确诊不确诊也不重要了,反正就是有问题