以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: mqliu

一个残酷的问题

Re:一个残酷的问题

为什么非要和精神分裂放在一起,我讨厌这个名词,我们的孩子只是神经发育不全,造成的各种原因。

至于那些对此病一知半解的医生和不知此病的医生,我们不说什么,可我们家长不能那么说,我们家没有精神病史,我也不喜欢听到有人说我的孩子象精神病。

re:建议楼主检查孩子的饮食问题!!!以前...

建议楼主检查孩子的饮食问题!!!
以前我的孩子也经历过这样一段时间,后来发现原因是:那段时间孩子一直在补充安利的维生素C!
立马禁掉,立马恢复!

re:我曾经在网上查过这个问题,结果是自闭症就...

我曾经在网上查过这个问题,结果是自闭症就是幼儿精神病!

re:我觉得社会对自闭症的不了解不认识,最错的...

我觉得社会对自闭症的不了解不认识,最错的就是为它起了这么一个名字,一听就令人误解是孤辟内向,说破了嘴皮还是"别自已吓自己,没那么严重",干脆叫精神病就省事多了.自闭症绝对是比精神病严重的精神病,看看孩子们的表现就够了,那用专家.一次过接受最沉重的打击吧!再从最低处慢慢爬起,好过天天幻想天天受打击.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]女人...

下面引用由女人花发表的内容:
我曾经在网上查过这个问题,结果是自闭症就是幼儿精神病!

有人说,精神病人是试图从这个世界逃离出去,自闭症病人却是从来没来到过这个世界。
自闭症是“生活在自己的世界里”

还是“发育障碍”听得舒服点。

re:我想在这的所有家长都不希望自己孩子...

我想在这的所有家长都不希望自己孩子背上个精神病的名,可是事实上孩子的行为在正常人的眼里就和精神病人差不多,有多少人知道自闭症呢?我现在经常在街上注意到一些疯子在自言自语和傻笑,他们这些行为不是和自闭症的一样吗?我就会在心里就想他们到底是精神病人还是自闭症呢?我真不敢想像孩子的未来啊!!

re:自闭症会有许多怪异的行为,令人容...

自闭症会有许多怪异的行为,令人容易误会他们患了精神病。其实他们的行为是为了刺激自己,而精神病患者的行为多是受到外界刺激而引起。精神分裂症儿童是力图从这个世界逃出去,而自闭症儿童却是不曾进来过。

我当初去查病因的时候,借的书就是《儿童精神病学》,自闭症的确列在其中。

但自闭症与精神分裂症儿童是不同的。

儿童精神分裂症主要依靠药物治疗,给予免受刺激的环境。而自闭症主要依靠的是特殊教育训练。
    从怪异行为方面上来说,儿童精神分裂症离开药物后,复发可能性大,而且外界的环境对其刺激很大,儿精分有与客观事实不符的幻觉存在,从而有怪异行为。比如自言自语等。

而自闭症的行为大多是自我刺激,经过教育训练和引导,可以减少这样的行为,逐步走向正常。两者还是有很大的差异的。

所以星儿的家长,努力训练是第一重要。