以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于睡眠谁有好办法

睡眠真是一个不好解决的问题,有时想想,治疗大人的失眠都极其困难,小孩何尝不是如此呢。

有一段时间程程晚上睡眠总是不好,很长时间不能入睡不说,有时夜间起来还要玩上两三个小时。过春节的期间,我们尽量白天让他少睡,似乎有一些效果,但目前看来效果不是很大,入睡依然比较困难,通常要翻来覆去几个小时才能睡着。

最近几天加班,没在家睡,听母亲说,他晚上特兴奋,经常跑来跑去几个小时,还不时尖叫和笑;入睡也是如此,笑啊、叫啊,手舞足蹈的,而且有时梦中会哭。白天哄他睡时有时也很难入睡,但睡着了就不愿起床,硬把他弄起来就会哭个不停。如果是自己想睡了,倒很容易地几秒钟就睡着了,可惜总是在我们不想他睡的时候睡。

昨天母亲终于忍无可忍,决定还是要去“信迷信”。昨天晚上12点多睡的,但没像平时那么吵。

请教各位有什么好招?

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

<font size="1" color="darkblue">Edited by - flocyz on 2004/03/26  16:23:57</font>

Re:关于睡眠谁有好办法

程程有没有禁食?我小孩原来好不了多少,禁食之后睡眠就很正常了。另外,白天可以多做感统、运动。一家之言。

同样建议你试试禁食,并且尽量在白天让孩子少睡,加大他的运动量,睡觉前避免兴奋的游戏。

孩子睡眠不好带来的问题太多了。

希望程程早日解决这个问题。

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

My son used to go to bed after 12:30 AM. He was on diet for 9 months and it didn't change that. We put him off the diet for 4 months now. Three weeks ago, I told my friend his sleep problem, my friend pray for my son and it really works. Thanks God. He will take less than half hours to fall sleep at night. Now he fall sleep before 11:30 pm. We also play relaxing music helping him. Maybe you can try playing music for Chengchen.

Help that helps

程程吃东西一向很少,我想他是属于营养不足的吧。父亲则对我们说不给他吃这个、不给他吃那个以及给他补什么非常之反对,他的观点便是:小孩子想吃什么就让他吃什么,但却绝不赞成我们给他补钙或别的。所以到现在为止,我们都没有真正给程程禁过食。说实话,真要禁了奶、面食,我们也确实不知该给他吃点什么好了。

至于听音乐,最近我们试着给他放莫扎特的音乐,希望对他能有所帮助。

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

<font size="1" color="darkblue">Edited by - flocyz 重新编辑於 2004/03/27  09:28:18</font>

我孩子4岁,现在睡眠很正常了,我们大人真是轻松不少。她原来睡眠一直不好,有时半夜起来玩两个多小时,我尝试了各种方法都没用。后来有位家长对我说,这种小孩一般精力过剩,需要有足够的运动量来消耗,每天做一个小时的感统训练,但对她而言,还是不够。于是我开始着手整治她的睡眠问题。我先是带她爬楼梯、出去跑步,坚持一星期,很辛苦,因为她不愿跑,我就拖着她跑,结果她还是半夜起来吵,我也没能坚持下去,结果以失败告终。后来一次偶然的机会,他爸爸看到附近的游泳馆冬天也开业,就想带她去游泳。女儿一向喜欢游泳,以前夏天去游泳就表现得十分可爱。我给女儿套上救生圈(那种套在胳膊上的,这样四肢活动自如),女儿一会儿张开双臂蹬动小腿,一会儿又仰面朝天,玩得十分开心,游泳池的人纷纷过来夸她可爱,有的人还和她说话,逗她玩。可是女儿却不会说话,令我这个当妈的得意又神伤。游了整整一个小时,看来这次真的累了,晚上竟睡得很沉。这给我一个启发,我决定天天带她来游,后面隔天游一次,坚持了至少一月。以后虽有几次反复,但她的睡眠真的改善很多。现在每晚9:00睡觉早上6:30醒来,白天中午两小时午觉。

我反思第一次为什么失败,一是运动量仍不够(她需要至少游泳一小时的运动量,这个量连我都累得不行),二是我做得不到位,碰到困难没有多坚持一段时间。

每个孩子的情况不一样,可以先尝试加大运动量,我们孩子精力之充沛超出我们的想象。当然营养不足以及孩子晚上是否口渴,是否饥饿也是要考虑的。

我没有尝试过禁食,但我知道运动是有效的,变换运动方式更好。

要注意的是摸一下规律,别让孩子太累,否则可能提前入睡又提前醒来,那样更要命,他会一直玩到天亮。

琦琦的睡眠原来也不好。晚上醒来后常大哭不止。自从到南京去训练以后就好了,现在每晚的睡眠很好。我归纳一下,主要有两个因素,也不知对不对,仅供参考。一:禁了牛奶(他以前每天喝两盒)。二:做感统(我感觉这个肯定有效果)。

我想我会很坚强

我觉得:无论多难,还是尝试一下禁食吧.

虽然轩轩的睡眠并不是很困难,可是以前有时候晚上也起来玩,为此我深感苦恼,晚上陪他玩吧,就越玩越兴奋,不陪他玩吧,就一个人在那里做刻析动作,有时还莫明其妙地笑,笑得你都不想睡了,笑得你心里难受.

但自从禁食之后晚上再也没醒来玩过,睡眠比原来还好,中午还要睡午觉,以前"每半个月晚上要起来哭一次"的现象也消失了,还知道困了自己去拿牙刷漱,然后放音乐自己入睡.

程程妈妈,我建议你还是试试禁食,当时我也不看好禁食,无论多难,试试,如果没效果又解禁,这也影响不大.

每当我带轩轩出去与朋友进餐时,总要问问那些小吃里面是否有面粉,这时总有朋友问我为什么不给轩轩吃牛奶和面食,一般来说我都会照实说,当然有很人是不理解的,这没关系,并不影响我给轩轩禁食.

入睡时放音乐和运动量达到一定的程度也是比较好的方法.轩轩都有进行的.

祝愿程程越来越好!!!

轩轩是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!