以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: xiao20060419

好好学习,天天向上

re:谢谢你,逍遥妈妈。我有阵子没来了,一...

谢谢你,逍遥妈妈。
我有阵子没来了,一是因为忙,二是没有什么信心了。全家人好像只有我一个人重视。其他人都觉得没有什么大不了的。
笑笑最近代名词用法在下降,我好像都麻木了一样。
平时我们做机构感统训练只在周六周日练习,可能是日期隔得太近了,周日孩子根本不愿意去,要死要活地跟我抗,上周看他实在可怜,周日就没去改去吃肯得基了。唉。

re:好久没有上来记录了,还是忙,真是每天一睁...

好久没有上来记录了,还是忙,真是每天一睁眼一闭眼一天就过去了。
笑笑这周又没有去做感统了---感冒了。现在发烧已经烧了三天了,因为以前吊头胞类的药水起过小疹,所以现在医生不敢给他开消炎类水,只能自己硬抗。我可怜的孩子。
最近给一笑的练习也很少了,只是每天还坚持做吊床和蹬小车(主要是因为孩子自己喜欢,主动要求做)
上周五,幼儿园里搞圣诞节活动,我又因为工作晚到了半个小时,错过了儿子一生中最重要的处子秀表演:圣诞快乐歌,老师说他连前奏都会唱呢。
活动中明显感觉他不是很配合,后来晚上才发现他是身体不舒服,要发烧了,我太粗心了。
活动结束后,终于有机会去了FYY小朋友的家里,可能两个都是小男孩的原因。在他家笑笑无论动什么东西,FYY都会立即抢过去,大叫说,“这是我的!”两人抢起来,我也总是要训斥“笑笑,不要抢,这是FYY小朋友的,你跟他好好商量!”笑笑不会说话,只能过去拿或者简单地说我要这个,我要那个,更别提跟人家商量了。最后只能小脸憋得通红无奈地坐在那里看着人家玩,很快就拉要我要回家了。我有点后悔,本来是想给他找个固定的玩伴,发展与小朋友之间的友谊的,怎么就变成对他的伤害了。
最近笑笑打人、扔东西的现象又回来了,尤其是打人,高兴也打,不高兴也打。真是拿他没有办法。
要说最近的进步,也有一点,那就是这两天教会他问问题了了,我把问题写在纸上,让他照着念,念出问题后爸爸和我就会立即回答,并用玩“摇呀摇”来强化,现在笑笑终于会问问句了,高兴起来会动不动就问“妈妈你几句了?”“妈妈你属什么的?”
呵呵,接下来就是要教他问句的应用了,要不然他总是问一下我们还没有等回答,他自己就先回答了。