以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: zhangliang1216

成成告别高功能自闭症成长记录

re:今天练打球,做幼儿园大班作业,做五单元。...

今天练打球,做幼儿园大班作业,做五单元。要在指导下才能做得不错。

re:最近胆子变小了一些,有些粘人了,只粘爸妈...

最近胆子变小了一些,有些粘人了,只粘爸妈,不粘奶奶,奶奶才来一个月。奇怪。在机构训练胆子会变小??

re:我儿子,越在机构训练,越粘父母,却不粘奶...

我儿子,越在机构训练,越粘父母,却不粘奶奶,连父母走一步都要看一下,出去都要带他去,否则就紧张大哭,怎么办?5。6岁了

re:终于有主动语言了,而且增加了不少。这是以...

终于有主动语言了,而且增加了不少。这是以前几乎没有过的,以前是一问一答。

1、到家会主动说(备注:没有任何提示):“爸爸,今天老师音乐课上两只老虎的歌。”我说:“表演一下,给爸爸看一下,好不好。”成成说:“好。”马上就手舞足蹈表演起来,有模有样。

2、主动叫爸爸、妈妈的称呼比以前任何时候都多。

3、更关键的是会主动与小朋友玩了,如骑自行车、学习跳绳。中午睡,醒来第一件事,就是要下去找伙伴玩。

但我细心观察,真正溶入小朋友的游戏规则,还不太会。还需要努力。

re:祝福zhangliang1216和你的孩...

祝福zhangliang1216和你的孩子
应该很快看到曙光
虽然这类孩子的康复是一个复杂的系统工程,但我认为标志开始康复的一个重要里程碑:就是孩子主动性的提升,因为它代表孩子开始自发地进行思考了。只有会思考,才会学习,才会积累向前。
加油,继续努力

re:谢谢kaka-88 !

谢谢kaka-88 !

re:1、最近用按摩器按摩小孩手掌和脚掌,全身...

1、最近用按摩器按摩小孩手掌和脚掌,全身,粘人改进了一些。

2、最近夜间磨牙少了一些。