以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: pastryjing

白天突然出现的磨牙,牙咬的咯咯响,并且非常频繁

re:看程度的。处理与否是要看你处理的难度及它...

看程度的。处理与否是要看你处理的难度及它的影响程度来权衡的。

re:首先人在6岁至13岁都处于换牙期,为适应...

首先人在6岁至13岁都处于换牙期,为适应上下牙齿磨合一般会有磨牙现象。过了换牙期的人若常有磨牙的现象才算是一种病症。

口腔门诊上所说的磨牙症大致分为三种类型:一种是夜磨牙,是指晚上睡觉的时候做磨牙或紧咬牙动作,像我们那边的方言叫做“咬牙”。一种是昼磨牙,就是白天磨牙,我查了下资料,上面说是白天注意力集中时不自觉地将牙咬紧,但没有上下牙磨动的现象.最后一种是混合型,也就是白天晚上都有磨牙的现象。关于磨牙的原因有很多种,像是紧张了、脑发育问题了或者是肚里有虫了,但是没听到像13楼说的晚上磨牙只是有虫子的说法,有些资料反而说夜磨牙的原因尚不明朗。

多说一句,4楼说吃了打虫的药也没看见打下虫子来。现在的打虫药基本上都是利用药物直接破坏寄生虫的体表角质层,使寄生虫失去对肠胃消化液的抵抗能力,也就是说在肚子里就被人的消化液给消化了。所以很难像以前一样,能通过孩子的大便观察出是否有打出虫子。

re:哦,是这样啊,早知俺就不用拿放大镜端祥了...

哦,是这样啊,早知俺就不用拿放大镜端祥了。
谢谢子小三水告(孙浩?)。

re:个人认为 这种情况还是和脑部发育有关。...

个人认为 这种情况还是和脑部发育有关。 我孩子1岁多到2岁多的时候也是磨牙,不仅磨牙,还把牙咬的紧紧的磨。 开始没注意,后来发现孩子的下牙都包住上牙,成地包天了。 当时还有一兴奋就点脚尖走路,甩手等症状。 现在看来都是早期症状,不是偶然的。 当然,不是每个孩子都有这个问题,但是有一定的普遍性。

现在这些问题都消退了,也没有特意的纠正。就是后来意识到问题后开始干预,教认知等等,让他没有闲着的时候。逐渐就好了。

对了,我孩子当时还爱咬人,不过不是生气的那种咬人,而是玩玩闹闹的那种。 持续了半年左右。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

哦,是这样啊,早知俺就不用拿放大镜端祥了。
谢谢子小三水告(孙浩?)。

聪明!解字谜的高手!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mu...

下面引用由[U]must[/U]发表的内容:

个人认为 这种情况还是和脑部发育有关。 我孩子1岁多到2岁多的时候也是磨牙,不仅磨牙,还把牙咬的紧紧的磨。 开始没注意,后来发现孩子的下牙都包住上牙,成地包天了。 当时还有一兴奋就点脚尖走路,甩手等症...

我孩子目前的症状和你孩子2岁时一模一样,看来是个普遍现象了。他也是磨成地包天了。希望通过提高认知和扩大兴趣来消退。

re:近来磨牙又消失了。不是干预的结果,是自然...

近来磨牙又消失了。不是干预的结果,是自然消失。