以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 孩子的妈妈

我也要来努力一下~QQ仔加油~!

re:我将孩子送去机构由于老人带的原因,我...

我将孩子送去机构
由于老人带的原因,我没办法让他们带着上亲子班.
因为太累,而且老人学习能力有限,我自己本身还要上班
所以只能上一对一,可是一对一的老师经验浅.
本来想说浅就浅嘛,上了再说
可是今晚在群里挨批啦,老经验的妈咪跟我讲,这样是浪费时间,何必呢?
一定要自己带着上亲子班,强化自己(我当然也想自己带,可是我要挣养家啊)
咋办啊

re:上过机构的妈咪,能否告诉我是一对一好,还...

上过机构的妈咪,能否告诉我是一对一好,还是亲子班好?
一对一指的是资历浅的老师带着孩子上全天,亲子班指的是妈妈带着小孩子上机构(一个资历深的老师带几个家庭)

re:小蜗牛是07年国庆节生的,现在二周一了,...

小蜗牛是07年国庆节生的,现在二周一了,去机构已经快2个月了,上的是亲子班,觉得进步还是有的。个人认为小的孩子不适合上全托的。

re:儿子在广州,我在珠海,想着我的宝贝啊~~...

儿子在广州,我在珠海,想着我的宝贝啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚与弟弟网聊,他说打电话过去,听到儿子叫了两次"舅舅"也不知道是真的还是假的~~~~
不过心理还是高兴~!

re:我儿子现在见到啥都会说"开"不知道是...

我儿子现在见到啥都会说"开"
不知道是不是之前教他说开,导致现在非常刻板
见音响,叫开,坐车,车停又叫开
见灯叫开,见电脑也叫开....
算好事还是坏事,该如何处理呢?

re:最近几天老受挫折啊许多妈咪都说我没有...

最近几天老受挫折啊
许多妈咪都说我没有好好去查找机构啊...
就找了一家直接上,不科学啊
自己也没深入学习知识等等

re:我的孩子啊,妈妈好想你我的爸妈,孩子...

我的孩子啊,妈妈好想你
我的爸妈,孩子也很想你们,辛苦啦。。。
在广州这所异地城市里,住着间陋的房子,辛苦地带着我儿子奔波。。
虽然我嘴里没说什么,可是心里一直在心疼着~~~~~~~~~~

re:是群里的QQ妈妈吗? 早点把孩子接回来吧...

是群里的QQ妈妈吗? 早点把孩子接回来吧。我觉的那个相克的话不可信,还是要妈妈自己带比较好。

re:能告诉我你们的群号是多少吗,我也想加入进...

能告诉我你们的群号是多少吗,我也想加入进来

re:我带着儿子去省城搞了一个月的训练,但是小...

我带着儿子去省城搞了一个月的训练,但是小家伙一刻也坐不住,再加之天气太冷,他闹肚子,就提前带回来了,明年再去继续训练吧

re:又有一段时间没有写贴子啦孩子在广州的...

又有一段时间没有写贴子啦
孩子在广州的机构训练了一个多月啦
说进步嘛,是有一些,现在可以听一些简单的指令
模仿一些动作,
语言也能发出单音
只是我发现他瘦了,可能水土不服,加上天气冷,常生病的原因
不过精神面貌不太好,精神不佳
加上不知道咋回事,现在常有半鸡眼现象
烦恼。。。。
自己最近正向公司申请停薪留职半年,不知道是否成功
我想自己去广州带他上亲子班
然后再说,或许接回来珠海。。。
现在自己水平臭,还是先去机构混一下~!

re:一直都在考虑,到底将孩子多留在广州几个月...

一直都在考虑,到底将孩子多留在广州几个月,自己也上去陪读,还是接回珠海,自己带呢?????????
这是长期干预的工作
并不是几个月就可以好的呀
可是又担心珠海机构的水平?
唉矛盾
最可恶就是广州的居住条件也恶劣啊。。。

大家是否可以给我点建议

re:最近QQ最喜欢重复我们教他的东西,比如“...

最近QQ最喜欢重复我们教他的东西,比如“红灯”“绿灯”,他就喜欢在看到时讲,要不教个东西,就要讲好几遍,算不算得上刻板啊?

re:今晚通电话,听妈讲,QQ最近老在用单字表...

今晚通电话,听妈讲,QQ最近老在用单字表示我弄坏了门的把手