以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 忘了我是谁

请家长帮忙

re:赞同graceliu-普小学习的过程中紧...

赞同graceliu-普小学习的过程中紧扣课内基础知识.

这种绕弯弯的题目,我看到头皮就发麻.私下认为graceli的u答案正确,但不知道月儿明的答案如何算出100元,不理解.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Mi...

下面引用由Miranda发表的内容:

3."这些山林里的朋友"指的是___(同学们)_______________________.它们都在_____(好奇)________________________.

估计是找到了“山林里的朋友”那句,然后在那句子里找貌视的答案来填。

“爷爷的帽子”后面的两题他就直接空白了。

如果森森语言还好的话,你可以问问他为什么这么答。这些题,只要理解一两个关键词就可以答对。我的感觉,他对朋友的理解局限于“人”,所以,才会写“同学们”。他不理解“好奇”是形容词。阅读理解分解到最后,除非是概括的题,其实还是在对基本的词汇的理解上。
爷爷的帽子第一题估计是“外型”这个词他不懂。第二题属于概括的题,你可以自己先找到一个合适的词,比如说,有用。然后把他慢慢向这个方面引导。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

小忘老师,有些迷思要请你指点。2岁7个月的晨宝,在上个训课中,他的控制欲越来越强,比如你和他玩卡片,他提要求-我要看鼠小弟;你让他做好,他把椅子放在桌子上,说要爬上去坐。我和老师在桌面部分完全败下阵来...

晨宝妈妈,以下链接你看看。这个是很专业的老师哦。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=424313&Re=1

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]忘了...

下面引用由[U]忘了我是谁[/U]发表的内容:

晨宝妈妈,以下链接你看看。这个是很专业的老师哦。
http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=43&ID=424313&Re=1

谢谢小忘老师!