以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我以一个患儿家长的身份谈谈自闭症禁食 希望大家能为我答疑解惑

我儿子2岁2个月 现在还不会说话   走路不稳    由于一年前发现孩子还不会说话   加之平时感觉发现孩子发育比别的孩子慢   08年8月去了北京  在儿研所、博爱医院、协和医院找了一些专家看了看  也做了脑CT  脑核磁 尿筛查  染色体等检查 基本没有什么大的问题  医生的看法是发育迟缓(排除脑瘫)   一年后我又带着孩子来到北京  在儿童医院和北医六院找了专家看了 在儿童医院做了更多的检查包括血筛查  都没有什么毛病   对去年检查出的问题   儿童医院的专家也认为问题不大  主要还是怀疑代谢方面的疾病  可是这方面的疾病上百种  不可能一一检查    初步的结论是发育迟滞带有孤独症倾向   贾春香是知名的孤独症专家吧 她的结论应该是值得信任的吧   可是也只是建议康复   开了一些健脑的药    并没有说要禁食啊    我也看了一些关于孤独症的专业书籍  我不反对禁食   但是也绝不盲从   我担心盲目的禁食会影响孩子的健康  同时也给家长带来照看上的更大的负担  请各位有过禁食经验的家长各抒己见   为我排除疑惑  谢谢!!     

re:禁食的确给家长带来一定的负担,但是对于孩...

禁食的确给家长带来一定的负担,但是对于孩子来说,并不会产生营养和身体健康方面的问题。
既然自闭症还是一个有待攻克的难题,那么无害的禁食方法或许能给孩子帮助呢。。

re:禁食是非主流,就是贾大夫心里赞同,她也不...

禁食是非主流,就是贾大夫心里赞同,她也不会和你这么建议的,何况她老人家未必认为禁食有效。

re:这位家长你好:我的孩子也禁食过,目前也在...

这位家长你好:我的孩子也禁食过,目前也在进行着。我的建议是你给孩子禁麦类和奶类一段时间,观察一下孩子表现是否有变化,特别是情绪方面、注意力是否会有所改变。至少三个月严格的进行,为了孩子要试一下。我的孩子就有变化,我现在也控制她的饮食,虽然好些东西不能吃心里挺可怜孩子的,但是有效果还是要坚持的。

re:禁食对注意力的提高也有好处吗?

禁食对注意力的提高也有好处吗?

re:我想是的。因为我的孩子注意力不好,禁食以...

我想是的。因为我的孩子注意力不好,禁食以后好了很多。但我不知道别的孩子会不会改善,要看实际情况。个人感受罢了。也许还会有其他方面的改善呢。

re:我的孩子已经禁食三个月了,效果很好。但是...

我的孩子已经禁食三个月了,效果很好。但是我准备近期给他开禁试试。

因为孩子最近进步很大,我们已经按老师的要求,进行第二步了,就是让他和小朋友玩,可是他基本无视小朋友的存在,但如果小朋友手里拿着好吃的,他就直勾勾的看着,小朋友喂他,他就吃。这个时候我就会冲出来,跟人家说,这个饼干我们不能吃,这个小馒头我们不能吃。。。互动全没了,所以我决定给他开禁试试。

本来决定上周五开禁,忙乎忘了,结果可能是孩子最近太阳晒得少,有点缺钙了,晚上哭了几次。第二天,老公跟我说,你说要是昨天咱们开禁,只定以为又是吃东西惹得祸呢,这时机太不好找了,没办法先补钙吧,晚上睡好了再开禁。

re:3个月就开禁? 我们禁牛奶都3年半了,孩...

3个月就开禁? 我们禁牛奶都3年半了,孩子习惯了就好了。(面食也禁了2年半。 )

re:楼上的那位有经验的家长能否提供一些食谱?...

楼上的那位有经验的家长能否提供一些食谱?非常感谢。

许多家长不知道怎么做好营养餐,这是大人的担忧。而且除了奶类和麦类食物,孩子还有很多会过敏的食物,想想都头大啊。

re:没有什么特别经验,我们买了大量的粘玉米面...

没有什么特别经验,我们买了大量的粘玉米面代替面粉,可以用来包饺子,烙饼,烤蛋糕。 买了大量米粉代替面条。 用自制鲜豆浆代替牛奶。

偶尔还会从香港的康元买点儿除麦麸蛋白的面粉调剂一下口味。

不让他吃甜的东西,苹果之类的水果也禁了,只喝梨汁白开水。

对孩子是挺狠的。

有的家长会买各种豆类混合粉碎后做为面粉的替代品, 用混合豆类榨豆浆给孩子。

re:谢谢lovetiantian,也希望你家...

谢谢lovetiantian,也希望你家tiantian上学顺利。

顺利地上学是另一个起点,家长更要调整好心态。我赞同T版的择校观点,也支持老虎娘的家庭幸福学。

re:发育障碍的原因多样。最难搞的是生化代谢紊...

发育障碍的原因多样。最难搞的是生化代谢紊乱,别的都好说。

re:禁食对生化代谢紊乱的孩子很有效。应坚持。...

禁食对生化代谢紊乱的孩子很有效。应坚持。孩子大些就轻了。

不知过来的家长们对生化代谢紊乱,有些什么其他方面的经验?

re:我也想给孩子禁食

我也想给孩子禁食