以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: niu123

四年级的小女孩儿

re:闺女就是娘的小棉袄哦,最贴心了!

闺女就是娘的小棉袄哦,最贴心了!

re:谢谢玮玮爸爸的鼓励,我要向你多学习呢!...

谢谢玮玮爸爸的鼓励,我要向你多学习呢!

下午,妞妞没事时也不知道她在鼓捣些什么。后来她就给我一张纸,原来是她画的一幅画,下面还有她写给我的一封信。
信的格式还写对了。有些字她是用拼音代的。如下:

妈妈:
    我给你的画你喜欢吗?妈妈,我不想让你再提醒我了。我爱你们。我也会帮你做饭了。我爱妈妈。妈妈,我也会写文章了,我现在很棒了。
                                                                                    您的女儿:***

后来一问才知道,她是看他们学校放假时发的一本书,里面都是学生们写给家长或者老师的信,她是模仿着写的。
她还梦想着自己写给妈妈的信也能在下学期放假时放到这本书里呢。
很欣慰!我的好女儿。
不过,是不是从这封信里也透露出她对于我的督促有压力呢?
反省自己!

re:妞妞也会做饭了,了不起!妞妞妈妈是应...

妞妞也会做饭了,了不起!
妞妞妈妈是应该反省反省了,你看把妞妞逼的!!嘿嘿!

re:借妞妞姐姐的宝地,说一下毛毛!妞妞姐姐努...

借妞妞姐姐的宝地,说一下毛毛!妞妞姐姐努力哦,你可是毛毛弟弟的榜样哦!
毛毛前两天出去看见一堆狗屎,貌似有人踩了一下。而他刚好踩到一块掉在地上的碎饼干了。毛毛仔细看自己的鞋子,说“我没有踩到狗屎,奶奶也没有踩到狗屎(奶奶和他一起出去的),可能是别人踩了的”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

妞妞也会做饭了,了不起!
妞妞妈妈是应该反省反省了,你看把妞妞逼的!!嘿嘿!

月桂树,其实妞妞做饭也只是个帮厨,洗洗菜,切切西红柿黄瓜什么的。象征性地炒炒。整个一个过家家。
这还是因为自己不想写阅读理解主动提出来的。
有时吃完饭让她去洗碗,人家的理由倒是一大堆:“我还没上二年级呢,我还小,不能干这些。”[EM11]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

借妞妞姐姐的宝地,说一下毛毛!妞妞姐姐努力哦,你可是毛毛弟弟的榜样哦!
毛毛前两天出去看见一堆狗屎,貌似有人踩了一下。而他刚好踩到一块掉在地上的碎饼干了。毛毛仔细看自己的鞋子,说“我没有踩到狗屎,奶...

毛毛爸爸,毛毛这么好的语言,这么细致的观察怎一个好字了得?
趁孩子小训练对他的帮助会很大。期待毛毛更多的好消息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

谢谢玮玮爸爸的鼓励,我要向你多学习呢!

下午,妞妞没事时也不知道她在鼓捣些什么。后来她就给我一张纸,原来是她画的一幅画,下面还有她写给我的一封信。
信的格式还写对了。有些字她是用拼音代的。如下...

看着这封信快感动得不行了。
多好的妞妞!

re:妞妞真不错,都能帮妈妈做饭了,真...

妞妞真不错,都能帮妈妈做饭了,真是个懂事的姑娘!妞妈太幸福了!也别忘了,抓住机会让自己和孩子都放松一下。
      也借机向妞妈请教一下,我家松松现在社交动机很强了,可是他和小朋友玩的时候总想让别人听他的,有时老爱和别人不一样。我觉得他是因为小朋友不和他玩他喜欢的游戏产生了逆反心理,总想和别人敌对。松松是主动型的,他的能力和语言和同龄差不多,他总以自己为中心,不知怎样让小朋友接受自己,其实我觉得他知道该怎么做,就是不想迁就别人。
      不知妞妞在成长过程中有没有这样的情况,想看看您是怎么做的。现在这已成了松松社交进步的瓶颈了…

re:妞妞的信写的真好,把自己的想法通过写信告...

妞妞的信写的真好,把自己的想法通过写信告诉妈妈,还是妈妈的好帮手,妞妞真棒!

re:妞妞真不错!

妞妞真不错!

re:又大一岁了,祝妞妞越来越聪明,越来越可爱...

又大一岁了,祝妞妞越来越聪明,越来越可爱!

re:再过一天就是妞妞的生日了,祝聪明、善良、...

再过一天就是妞妞的生日了,祝聪明、善良、可爱的妞妞的明天会更加美好!

re:看看了很久,真是个称职而用心的妈妈,首先...

看看了很久,真是个称职而用心的妈妈,首先祝福妞妞生日快乐!祝福快乐每一天!
看了很久才看完,看完只有一个想法,不知道我的宝贝将来能不能达到妞妞的水平!
妞妞的妈妈,您好!我的宝贝快2周了,以后也许会有很多讨饶的地方,希望不吝赐教,万分感谢!!

re:谢谢各位的光临和对妞妞的祝福和鼓励,替妞...

谢谢各位的光临和对妞妞的祝福和鼓励,替妞妞谢谢各位!

下面引用由[U]奥运宝贝的爸爸[/U]发表的内容:
看看了很久,真是个称职而用心的妈妈,首先祝福妞妞生日快乐!祝福快乐每一天!
看了很久才看完,看完只有一个想法,不知道我的宝贝将来能不能达到妞妞的水平!
妞妞的妈妈,您好!我的宝贝快2周了,以后也许...

奥运宝贝的爸爸,谢谢光临和鼓励!
你的孩子还很小,记得妞妞在不到2周的时候都没有进行过干预,
早期干预对孩子是非常有利的,还庆幸的是你又找到了以琳。
相信孩子会非常出色的!
多交流,不用客气,让我们共同努力!

re:转眼不敢相信孩子已走近8岁,这是无法逃避...

转眼不敢相信孩子已走近8岁,这是无法逃避的。
记得前些日子在公交车上还有人说妞妞象五六岁的孩子(个子不高是一个方面),更多的是言谈思维还很幼稚。
看到妞妞那张纯真的脸,感受她真心给我的每一个亲吻,我还是很知足,
她不会说话的时候,想她能说话就行,
能说话的时候,想她能和小朋友玩就行,
能和小朋友玩的时候,想她能上学就行,
能上学的时候,想她能学下去就行……
跌跌撞撞前行着,感受着她给予我的每一次欣慰。
很感恩神给我的是妞妞,如此的妞妞,
让我做如此的妈妈。
深深祝福我的女儿健康快乐!

re:妞妞生日快乐!健康平安快乐永远伴随可爱的...

妞妞生日快乐!健康平安快乐永远伴随可爱的妞妞!

re:谢谢妞妞的妈妈的鼓励,祝福妞妞永远的健康...

谢谢妞妞的妈妈的鼓励,祝福妞妞永远的健康快乐!
我的宝贝现在还没去以琳,因为年龄不够要3周才可以,现在在南京这边,刚开始,2个的月干预现在可以说一些字了,如:妈妈,奶奶,爷爷,阿姨等,就是不会说爸爸,呵呵,会有“大大'来代替,我们在以琳排队,大概排在一千多名吧,排到我想会去的,为了孩子我和他妈妈会尽力的,也希望我的宝贝会和妞妞一样健康成长!!

re:祝妞妞生日快乐!开开心心的成长!

祝妞妞生日快乐!开开心心的成长!

re:刚从南京回来,给妞妞送上迟到的祝福。祝宝...

刚从南京回来,给妞妞送上迟到的祝福。祝宝贝天天开心。