以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: bxg

濒临崩溃边缘

Re:濒临崩溃边缘

我也有同感,尤其是一个人的时候,真想一了百了。可是平时,我却只能强颜欢笑、或故作镇定。上有老,下有小,我得顶住啊!以前,实在受不了时,我就选择逃避,结果这种消极对待浪费了孩子的宝贵时间。bxg,你的孩子还小,他应该是有希望的。以琳里有许多伟大的父亲、母亲,他们是我们学习的榜样。不能逃避,我们已没有退路。道路是曲折的,前途是光明的。与大家共勉。

上帝对谁都是公平的。你的痛苦你知道,我的痛苦只有我知道。有时候总觉得别人比我们幸福,可在别人的眼里,我们又是无比幸福的一家。不能说我们的孩子一无是处,其实我们的孩子也有许多优点,也有过人之处,只是我们把它忽略了,而只注重了他自闭的一面。来到青岛后我碰上铁中的一位老师,听了我们的情况,她只说了一句:“你们比我们幸福多了。”后来我才知道,原来她们夫妻不能生育,收养了一个孩子,大了才知道是严重的小儿麻痹,可她们没有放弃孩子,虽然不是她们亲生,虽然孩子有缺陷,但她们还是那么爱他;还有一个小孩也是我在铁中认识的,父母离异后有相继去世,无人关心,在铁中一边学习一边在食堂勤工俭学。与他们相比,我们的孩子是幸福的,他们有热爱他们的亲生父母和那么多关心他们的热心人。再说他们给我们带来痛苦的同时,也给我们带来无比的快乐,看到孩子每天在进步,那种快乐真是无与论比。儿子在以琳刚学会空中飞人的一刹那,我真是高兴极了!那种感觉比刚生下小孩,护士告诉我是男孩的感觉还好。记得和我们同组的一个小孩,从来不敢玩滑梯,突然有一天孩子在大家的鼓励下从滑梯上滑下来时,他的妈妈高兴的都快哭了。我们全组的人都跑过去与他握手,拥抱,祝贺他,为他的进步高兴。所以我们不应该只看到孩子的缺点,我们应看重孩子的优点与进步,更不应有放弃甚至轻生的念头。

调整好心态,乐观面对现实,迎接新年!迎接新的转机!

新年快乐!新年进步!

神啊,神啊。

诸位家长可能都有濒临承受的极限之时。然后就崩溃,产生了许多让自己追悔的念头或行为。人那,就是这样的脆弱与无力。所有的即是。

如果只有一个人承担,我想认谁也不行的。但社会是应该为他的成员所遭受的负责的。或许你对社会已经没什么期望,但在教会里,这种意识要远远高于在社会的。所以,每一个信主的家长都不是只身一人。你的身后有神所有的信徒,大家都会每日奉上齐心的祷告。

不知道大家有没有留心上个星期四的晚报上有个割腕不成有跳楼自杀的女孩。她是我的同学。这个人心理也有问题。但她的家人又会如何面对与审视自己女儿选择的世界呢?生命是神赐予的。人没有权利选择放弃自己的生命。我们每一个社会中的人对彼此都应有一种责任,让彼此怀着爱生活下去,直到主接我们去另一个那时应该属于我们的世界。

教会确是这样一个爱的团体。

新年祝大家都满怀憧憬与希望。

世界,正在发生

只是,生命未完成

有神做我们的依靠,有耶稣做我们随时的帮助,有教会的兄弟姐妹的关心,孤立无援的感觉的确要少很多,而且信仰越坚定,感觉越好。愿神帮助我,让我的信仰更加坚定。也愿所有患难的朋友来耶稣这里,让耶稣给你帮助,因为他说:劳苦担重担的人到我这里来,我使你们得安息。

让神帮助可怜的我们走得更好吧,

元旦左右吧,我病了,轩儿也病了,我作为自闭症儿的母亲也有过同样的想法,但我不是让轩儿死掉,是想让我和轩儿一起死掉,我想这样也许我们的家得到了解放.可是,我那无忧无虑的儿子,好可怜,就这么来世上一遭,就咔嚓了.......那不是太软弱了吗?

让我们变得坚强吧,期望我们的孩子接近正常吧,因为那是可能的,只要我们努力!

轩轩两岁半,是个可爱的小胖儿子。

感谢上帝给了我一个可爱的儿子。可是上帝把他给我的时刻正走神。

范俊娥讲得多好呀!

有时我充满了希望,有时我觉得很茫然,当孩子一天天长大,我不知道他的将来会怎样。但我怎么能够舍弃他啊......愿上天保佑我们的孩子们幸福平安!!!

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

如果我的孩子不被耽误一年半的话,进行早期行为干预,我想他是个很聪明的孩子。每当想起他以前叫妈妈的清脆声音,我都泪流满面。我恨我自己的无能和软弱,耽误了孩子。

他的小脸是那样的纯美洁白,眼睛是那样的明亮,又那样的富有感情,好多次我为了他和家里人争吵,他都主动跑去打别人,并用小手使劲捂别人的嘴,他还明白,在这个世界上,妈妈是最好的,谁都不能欺负妈妈。而每次我都现场教育他,孩子打人是不对的,大人的事,小孩子不要管。可是他的爸爸为了一点小事 ,当着他的面动手打我的时候,就已经给了他不好的 教育。这一点,任何一个有教养的人都不会轻易作出的。{有时到了歉,第二天马上又翻脸,他自己说,打老婆是应该的}有一次孩子去打爸爸,却被爸爸狠很煽了两巴掌,满脸紫手印,从此,孩子再也不敢打他了。{以后他经常打孩子的头,我和他拼了}有这样的受过高等教育的父亲吗?有时孩子听话时,他也对孩子停好的。他的家庭教养不好。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - zhao 重新编辑於 2004/02/11  05:42:54</font>

打女人的男人根本不配做男人。这样的男人还是不要的好。

有了这样的孩子,如果父母是真心爱孩子很深的话,应该更加和睦,更加团结,这样的孩子更需要健康活泼的生活环境.而且孩子需要父母共同努力来教育.如果是我,我也会选择分开,因为完完全全是为了孩子.我曾自私地发过誓,我会尽一切力量给孩子创造一个更利于他成长的环境.包括婚姻方面.如果它影响了儿子的成长,我宁愿选择对他有利的生活方式.

所以,zhao:坚强起来吧.多与孩子爸沟通.

轩轩两岁七个月,是个可爱的小胖儿子。请大家来关心轩轩!!

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由轩轩妈妈发表</b>。

有了这样的孩子,如果父母是真心爱孩子很深的话,应该更加和睦,更加团结,这样的孩子更需要健康活泼的生活环境.而且孩子需要父母共同努力来教育.如果是我,我也会选择分开,因为完完全全是为了孩子.我曾自私地发过誓,我会尽一切力量给孩子创造一个更利于他成长的环境.包括婚姻方面.如果它影响了儿子的成长,我宁愿选择对他有利的生活方式.

所以,zhao:坚强起来吧.多与孩子爸沟通.

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

赞成!!!

我流泪了,因为我是母亲。为了让我的孩子健康快乐地成长,我拿出十二分的勇气和精力去战斗。我别无所求,唯愿上天能护佑我的孩子早日走出那个我无法触摸到的孤独世界......

我记得田惠平老师说过一句话:“遇到这种事情,还是当父亲的逃避得多”。

如果父亲存心要逃避,你的任何沟通都是苍白的,无济于事的。

把精力多花在爱孩子身上吧,虽然得到的回报很少,但别无选择。夫妻之间的战争除了使自己和孩子受到伤害外,于事无补。

米兰

Zhao:

让孩子的爸爸到以琳网上来看看,那些父亲是怎么做的(有几篇父亲的贴子曾让我们落泪),难道唤不回他作父亲的感觉?

很同情你的遭遇,孩子是最无辜的,孩子这样本身已经很不幸了,如果作为父亲仅仅是逃避还可以容忍,但如果是发展到家庭暴力甚至对孩子施加暴力,性质就完全不一样了。

孩子太需要爱了。

为了孩子,坚强起来,我们支持你!

带着儿子(98年4月3日出生),行进在重返意大利的路途中--

康康妈妈

有空去这个网站看看http://www.hkmbc.org.hk

这是我每天的必修课,一定对你有帮助。

axing

其实,真正遇到事情的时侯,女人总是比男人坚强,如果做爸爸的无法冷静地面对,但他真是从心里爱这个孩子,我们只能使自已变得宽容,不要正面,尤其是当着孩子的面与他发生冲突,先使自已有好的心情,才能给孩子创造好的环境,因为你当初选择的人无法给你坚实的肩膀让你去依靠,我们只能靠自已。zhao,你提到第二天他会和你道歉,说明他还是爱你和孩子的,还有他打孩子不知是不是无法控制自已,你可以采取写字条等办法来改善你们之间的关系。

我儿五周岁了,手软软的,没有力气,没有主动语言,理解力特别差。去以琳一个月后进步很大,全家都很欣慰。过年回来休息半个月回以琳后,又明显退步了。我很沮丧,刚建立的信心又在动摇。朋友安慰我,对于我儿子来说,无欲无求,没有烦恼,生活未尝不快乐,但我们死后,留他一个在世上,该怎么办?我不停对自己说,努力,再努力,全家都在为这个孩子努力。是的,孩子的奶奶、姥姥轮流在青岛照顾孩子,爸爸在努力挣钱,我也即将去青岛陪孩子上学。为了他,大家力往一处使,不管日后他恢复到什么程度,我们也没有什么遗憾了。我们会告诉他,因为他,我和他爸爸更加相亲相爱。

ZHAO:

我是孩子的父亲,你夫妇间用武力解决问题,是否有效我不关心,但象你形容的那样打孩子肯定是不对的,即使很多时候他也对孩子很好,那么,充其量孩子在他眼里也只是个宠物,作为爸爸,作为孤独症孩子的爸爸,他还很不合格,衷心希望他能做得更好些。

我不是女权主义者,也不是大男子主义者,我只想说,夫妇之间有多少矛盾,因孩子的病,我觉得,如果可能还是选择“悔之晚矣”为好,当然这需要双方努力——象谈恋爱一样。

作为父母只要尽力为孩子着想,自己百年后如何,谁都无法预料,说不想那是不现实的,但有何作用呢,乐观一点吧,说不定我们的宝贝日后在神的庇护下活得快活还不一定呢。