以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: stone

方静老师,斑主,zouwen姐请进!附初中后星儿康复基地计划。

re:宗雨爸爸:一直很钦佩你的顽强意志和你们夫...

宗雨爸爸:一直很钦佩你的顽强意志和你们夫妇乐观的生活态度。

说实话,跟方姐一样,我也不太懂,只觉得这是一个非常大的项目,运作起来应该难度非常大,单单作为农业生态观光可能还好,但要加入自闭症孩子的庇护性康复工作,就更复杂了。

因此,这个项目应该是设想非常好,但实施很困难。

许多家长其实都在设想做农场,搞庇护,因为孩子大了总得有地方可去,我知道有北京家长去看地,但最终未能够实施下去,原因多方面。

如果仅仅是一个大棚,几家人一起租下来,周末带着孩子们去种种菜养养鸡,估计咱们还可以操作。

很佩服你所做的这一切。

re:直言:楼主你先用这个生态农场赚了正常人的...

直言:楼主你先用这个生态农场赚了正常人的钱,再来考虑星儿庇护,有了钱,你请杨宗仁来客做教授都可以。

re:星儿庇护,先要两条腿走路,一方商业赚钱,...

星儿庇护,先要两条腿走路,一方商业赚钱,二方专业训练,当条件成熟时,二者才能合一。
看广西盛强集团就是在这样,
盛强的老板有个星儿,他就专注商业经营,赚钱后来支持他的星儿基金,这个社会很现实。
勇气可佳,行动斟酌!

re:“农业观光园”?据我所知,目前全世界还没...

“农业观光园”?据我所知,目前全世界还没有做《农业观光》能成功盈利的案例,全都是烧钱。楼主慎重!

re:宗雨爸爸,依我的观察,象台湾,日本或其它...

宗雨爸爸,依我的观察,象台湾,日本或其它地方所谓的庇护所,星儿的劳动基本上是做个样子的,要靠他们来维持,是不可能的,基本上是靠慈善或政府来维持的.

re:是啊,星星雨的专业人士曾给我们参观养护部...

是啊,星星雨的专业人士曾给我们参观养护部的家长算过一笔账。一位成年自闭症人士在星星雨交的费用是每月一千元左右,而他们一位的每月费用在七千到八千左右,而且每年都有长期的志愿者在星星雨服务,作养护真的很难,他们每天做的和年龄小的自闭症患儿做的都差不多。
养护,如果没有财政的支持,会非常难。象星星雨,据我所知,他们收到的善款,大多都投到养护部了,今年李连杰壹基金的捐款有好象一百六十万。
慎重!

re:感谢各位老师们的回答。就因为我对养护...

感谢各位老师们的回答。
就因为我对养护这块不是很懂,所以才先来以琳向大家请教。毕竟这儿能人多,人多力量大。
基地如果有可能建起来,政府有一定的补助是肯定的,因为我已经向省、市、县残联都打听过了,能给一定的支持。但这个支持肯定是不会够所有养护费用的。所以才来跟大家商量一下,听听大家意见,到底会有多大的困难,多大的难处。
如果最后真的难度太大,无法实现,那我有可能象 zouwen姐说的,找几个朋友,搞几个带别墅的大棚,自己带雨雨去种种菜,养养鸡,权当养老就是了。
主要是我们现在已经快四十了,如果再不想法搞点东西,这一生可能就会过去了。所以想试一把,真不行,就退而求其次吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pz...

下面引用由[U]pz998[/U]发表的内容:

星儿庇护,先要两条腿走路,一方商业赚钱,二方专业训练,当条件成熟时,二者才能合一。
看广西盛强集团就是在这样,
盛强的老板有个星儿,他就专注商业经营,赚钱后来支持他的星儿基金,这个社会很现实。
...

同意!

另外,养护这一块不赚钱是肯定的,但是也不一定是要免费或者低费的。可以定个收费标准,什么程度的星儿收多少钱,比如需要两个人监护的,大概收4000元就够了,需要三个人监护的,收6000元就够了,如果家长自己愿意监护,可以少收一个人的钱。很多家长不是出不起监护的钱,而是没有地方可去,很多家长不是不能投入时间精力,而是需要一个团体跟他们一起投入。

能把养护这一块做起来,本身就是难事。