以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子会明知故问到何时

我的宝宝今年4岁3个月了。从春天起他经常会明知故问,是看着你问的那种,明明他知道答案可他还是会问,好像满足自己的一种需要似的,我故意答错,他狡黠地的一笑,说出正确的答案,我曾问过给他训练过的老师,老师说原因还在于孩子知道的太少,但是平时我们也会经常说到好多的话题,他有时在一个问题上问,有时看到什么也会问,我想问一问各位家长朋友,孩子会一直问下去吗?有没有其他的好办法,

re:我们家的孩子也是有同样的问题.

我们家的孩子也是有同样的问题.

re:我们家儿子九岁半了,还是这样,我们一起等...

我们家儿子九岁半了,还是这样,我们一起等吧。

re:会问,总比不会问强,虽然有时也感觉到烦。...

会问,总比不会问强,虽然有时也感觉到烦。
我的孩子也经常是明知故问,有意义的我会反问他,他自己答出来,没什么意义的,就告诉他:知道的就不要再问了。
姑且这样吧,我想随着他能力的发展,这些问题会消退的。

re:我小孩也是这样,最开始的时候我都会回答他...

我小孩也是这样,最开始的时候我都会回答他,然后就限制次数,再然后就反问他,然后延伸问题岔开他,现在他9岁半了,还是会有明知故问的时候,但是比以前少了很多,当他明知故问的时候我反问:你可真没文化,这个都不知道?然后他就不好意思的笑笑,然后自己马上转开话题了。

re:我家的也是这样的,愁人呢

我家的也是这样的,愁人呢

re:我的办法是,反问他:你说呢?在他说出答案...

我的办法是,反问他:你说呢?在他说出答案后,如果又明知故问,就再反问:你说呢?反复几次他就不问了。效果还可以,大家试试。

re:真羡慕你们的孩子会问,虽然是明知故问,总...

真羡慕你们的孩子会问,虽然是明知故问,总比不问的好多了吧。

我们这些家长真是一庞大的智囊团,什么问题都能迎刃而解。