以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: comeback son

Re:分享

放寒假了,儿子邀请了一大帮同学到家里来玩。他们浩浩荡荡地到了我家。吃饭时,他们还自己从大到小排队,谁是老大,谁是老小,煞是热闹!但是他只是把他们邀请来了,就不管了,结果接待的事全是我的。把我累得够呛!但是总的说来还是玩得很开心。

真为你儿子的表现高兴,他的思维他的交流都已接近正常,请问他上课能专心听讲吗?他的成绩主要是自己在学校学的还是在家辅导?你是怎样培养他的思维能力和写作能力的?请谈点经验,万分感谢!

对不起,我已经好久没上网了,直到今日我才看到有朋友给我的贴子。

我儿子这学期期末统考两门都是80多分,我已经很满足了。因为他已经尽力了。而且他们还是很严格意义的考试。而且我对考试这种东西不是很看重。我认为孩子学会为人处世才是最最重要的!

他目前的学习有一半在学校完成,一半在家我给予一些辅导。在家不辅导是不行的。另外,他们现在要求写日记,我也不是要他每天写。因为不可能每天都有可写的。我只要求他在有可写内容时才写。而且一开始他还是记流水帐似的。没关系,继续让他写, 还要表扬他。经过一些积累后,他就会写一些东西了。不过我儿子现在写东西还是不行,可能是他还没有找到感觉,不知道从哪开始。所以我们还要不停地努力才行……

re:很高兴看到这个帖子楼主也跟我一样,是...

很高兴看到这个帖子
楼主也跟我一样,是信主的朋友
其实,我以为信仰是极重要甚至是唯一的事
我们可以从上帝神那里获得提醒和智慧
也能得到激励和安慰。
楼主在11楼说她常会有一些奇怪想法?( 我经常会有一些怪怪的想法,并无科学依据。 )
我觉得这可能就是神灵给她的启发
我这么说,不信主的朋友可能会觉得我说得太牵强甚至好笑
其实就是这样的

上帝是个灵,我们看不见他
他爱世人,但只有信他的人,才能得到一些只有信才能得到的帮助

我们的认知太有限了,可我们却常以为无所不知
看不见的东西就一定没有吗,为什么非要说上帝一定是不可能存在的呢????

祝福!

re:有谁知道come back son 的电...

有谁知道come back son 的电子邮箱?我想跟他联系,请告诉我!谢谢!

问一下

青春期前几年,我们要预先要给孩子那些训练?以免造成青春期的意些问题。怎样提高孩子的一些思维认知水平,让孩子能像正常孩子一样能理解很多事物。