以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

孩子最近在床上总喜欢把被子往头上盖,滑下来,又往头上盖,好象还很高兴的样子。这正常吗?

孩子最近在床上总喜欢把被子往头上盖,滑下来,又往头上盖,好象还很高兴的样子。这正常吗?
而且有时候会双手扶着墙,把一只脚抬起来,但是又不稳,表现很高兴的样子。。2岁3个月

re:还有孩子从小到大都睡的比较晚的,如果开着...

还有孩子从小到大都睡的比较晚的,如果开着灯就没法睡着,但关了灯几分钟就睡。
但是你要是开着电视或者电脑的时候他就睡的比较晚,就是说有光线,当然也有睡的早的时候,并无睡到半夜起来这种状况。就睡的比较晚算是睡眠障碍吗?

re:我觉得挺正常的。

我觉得挺正常的。

re:这好象很正常吧? 开着灯没法睡着, 开着...

这好象很正常吧? 开着灯没法睡着, 开着电视或电脑有光线没法睡着, 一关灯几分钟就睡着, 半夜还不起来. 我孩子要每天都这样, 我睡着了都能乐出声来.

re:楼主,孩子拿被子往头上盖,那你就跟他玩捉...

楼主,孩子拿被子往头上盖,那你就跟他玩捉迷藏呀.多好的机会呀.你可以突然把被子掀开,做出夸张的笑或动作吸引他.
如果他没反应,那就由你发起游戏吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

这好象很正常吧? 开着灯没法睡着, 开着电视或电脑有光线没法睡着, 一关灯几分钟就睡着, 半夜还不起来. 我孩子要每天都这样, 我睡着了都能乐出声来.

不太明白睡眠障碍,以为睡的晚入睡难就是睡眠障碍。一般10点多让他去睡觉,把灯关了他就很生气,但是闹一会会睡着,有时候爷爷奶奶要是看他闹,就又给抱出去,然后就到12点。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]caicaizi0530[/U]发表的内容:

楼主,孩子拿被子往头上盖,那你就跟他玩捉迷藏呀.多好的机会呀.你可以突然把被子掀开,做出夸张的笑或动作吸引他.
如果他没反应,那就由你发起游戏吧.

有试过,会哈哈大笑!

re:孩子最近在床上总喜欢把被子往头上盖,滑下...

孩子最近在床上总喜欢把被子往头上盖,滑下来,又往头上盖,好象还很高兴的样子。

跟我儿子完全一样,我平时在家就这样跟他玩,他几开心的.
还连着我也一起盖住,两个人同时被盖住时,这时他的对视眼神是最好的.

re:我儿子最近也总喜欢这样做。嘴里还振振...

我儿子最近也总喜欢这样做。
嘴里还振振有词~ 过隧道啦`~
不应该算毛病吧