以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: binfeng2000

寻个搭子听周立波去?

re:呵呵,刚好昨天晚上11点多钟开始看完整版...

呵呵,刚好昨天晚上11点多钟开始看完整版,和乐妈一起看的,看到1点半多。下面实话实说一点感受:还行。

至始至终都能抓住注意力,不过我笑的次数不算多,整个过程当然看得很轻松。如果大主题是“30年”的话,整个表演中最最出彩的只有一段,那就是“打桩模子”。可惜的是这样的出彩段不够多。除此之外,让我笑倒的是那个说着“绍兴普通标准普通话”的同学爸爸讲自己如何当班长、排长、连长的故事。

“一身牛百叶一样的女泳衣”、“干吃麦乳精”、“炒麦粉”这些小段子,也很有趣。这些都是很亲切的。我本以为只有我们农村小时候吃那种炒麦粉(我们是用大麦炒熟后碾成粉末的),没想到大城市上海平民也吃。

“打桩模子”的片段是精华中的精华。

整体来看,“30年”的帽子有点大。这个时间容量里说“30年”,很不容易裁剪内容。可惜的是其中穿插的一些材料(笑点),有一些是塞进去的,不贴。比如调侃张艺谋、冯小刚、刘欢、韩红的那一段,就不是很好。其实那段“绍兴普通话”的同学家长故事,虽然让我很好笑,但属于塞进去的内容。

不过,有继续打磨的余地,是个好事情,能不断扩充新内容嘛。

re:看来周立波,说两句。周立波的30年,...

看来周立波,说两句。
周立波的30年,蛮好的。2个多小时,看得挺开心。原来不知道什么“清口”,听说大蒜和咖啡之争,我一下还想到了拍黄瓜。后来听说那是针对二人转的“黄口”所说的。既然咖啡,还不如叫“醇口”呢。其实清黄在这表演场所不必看那么重,地域玩笑,领导人玩笑,只要市委和文化局不抓,都应该敞开。

但要说周立波能火下去,我真怀疑,世博会后看吧。
就凭他“不北上不南下”,那他就难火,上海就那么大。怎么着也该去占领苏州宁波呀。
前些年,好像成都也有类似的本土笑星,大概叫“散打”什么的,一票难求。现在呢。
上海这地方,既很包容,也很求花头,审美疲劳会比别的地方快,现在的娱乐项目又那么多,观众更是不爱买旧账,创新稍慢,那很快就歇了。
他号称海派清口创始人,可如果只有周他一个,那还叫什么“派”啊,不抓紧收徒弟,真成了“独角戏”。
看一遍30年,挺逗,但要是看第二遍,效果立减90以上。这比起赵本山的经典春晚段子来,逊色得不是一点儿半点儿。具体一些手法上,远比不过一些相声演员的功底,很多包袱抖的不够脆。还有,我搞不懂,抖完包袱后,他干吗自己老笑。
现在的演艺,不借助广播电视,就不可能火。他非得去当个节目主持人不可,象郭德刚那样。

说周立波,容易扯到“上海”,容易引发地域之间的歧视争议。小心。
我反正先摘清了,我对上海的印象非常好。每有情况,我还常拿姚明和刘翔(后一个现在竟然被对方用了)来驳斥误解的。

re:四川的那个叫李伯清,放在地域里看和周立波...

四川的那个叫李伯清,放在地域里看和周立波差不多。呵呵,的确现在差不多歇菜了。

我前面说了,要把30年继续往下演的话,“站桩模子”这样的段落要继续开发一些出来。靠抖“温总理说过了”的机灵没用的。

re:说实在, 我挺喜欢周立波的. 以前不敢说...

说实在, 我挺喜欢周立波的. 以前不敢说,怕被人说跟智深一样俗,现在这么多人说, 俺也敢说了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

周立波现在可不是T版说的‘演一次就见光死’,人家已经演了几十场,都是爆满,钞票赚了勿少。先问问T版:侬勿是阿拉上海拧咓?

我本没想去看,是我家和T版同岁的弟弟送来的DVD9清晰版,说:‘阿哥,侬...

帮帮忙,朋友,大户么!路道嘎粗!提前两天就可以啦?而且还有黄牛的名片?结棍额!

re:还有一句:捺组团个晨光,通知声,一道去,...

还有一句:捺组团个晨光,通知声,一道去,一道去!

re:听说,周立波老结棍的。领导去看没票子,都...

听说,周立波老结棍的。领导去看没票子,都要到门口问“黄牛”买,1000-2000元一张票。我喜欢波波。

re:偶也非常喜欢波波。我为财狂,笑侃30年,...

偶也非常喜欢波波。我为财狂,笑侃30年,笑侃大上海,都去看了。从商城剧院到兰心再到美琪,越来越牛,场场爆满。从买当场票到提前几周预定到现在一票难求,波波是红的发紫。