以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 范俊娥

孤独症的孩子更不应该上特殊学校

Re:孤独症的孩子更不应该上特殊学校

zhj:

我儿子比你的孩子小不了多少,我个人认为他上不了学,只能想办法找一个私立中等规模的幼儿园,让他有多一些适应机会,晚一年上学算什么。

说实话,方老师水平是高,但也应面对石头的资质较高的现实。我们不能要求自己的孩子能象石头一样,甚至超过石头,说真的,我觉得方老师对石头的成绩要求太高了,她的确付出了很大努力,相信冷静的时候她会后悔,父母对孩子的付出是不该用回报来换取的,更何况我们的孩子能力有限,就象我们不能用杀掉所有残疾人来换取社会进步一样,更多的应该是帮助他们,而不是过分地强求他们,深一层考虑,强求也是一种歧视。

仔细想一想,我们应对自己的帮助行为定一个目标,希望通过自己配合社会使孩子未来具有什么能力?不是自立,而是自理。所以我对孩子上学的态度并不十分积极,当然孩子应学一些文化知识,但更重要的是学一些自理能力。什么样的选择是正确的,只有自己的孩子能回答,我们能做的只是引导和帮助。

范俊娥的主题中有一点我觉得挺好,上正常小学可能给孩子提供一个许多正常人帮助他的环境,这比早一点学会许多文化知识都更重要。

个人观点,请指正。

Re:孤独症的孩子更不应该上特殊学校

我儿子5周岁入我市最好的一所幼儿园,以他的年龄应该上中班,但园里让他从小班上起。小班、中班、大班、学前班,有的上一年,有的上半年,按园里安排走,准时幼儿园毕业(他至少比他班的同学大1岁)。不到8周岁(阴历九月的生日,9虚岁)入小学。我现在很庆幸让他这样做,为他进入普通小学奠定了坚实的基础。按他实际说话的年龄,其实他并不晚。

re:大家好我是新的会员,我今天看到你们的讨论...

大家好我是新的会员,我今天看到你们的讨论我真心的感谢你们,我早有这个想法就是把孩子送到特殊学校,看到你们写的内容,给了我很大的启发,不能送孩子去那样的学校,我的孩子4岁了,可是才刚刚会说话,当初我以为这孩子有毛病去了儿童医院查了,什么毛病也没有,今年9月送到幼儿园,可是上了三天,学校让孩子退园,不让上了,说孩子不好管理,也不好沟通,只好回来了,我又找了几个学校可是到学校以后,还是不要,我该怎么办了,为了孩子我天天发愁,我应该怎么教育呀.孩子查智力4岁孩子的智力相当于2岁孩子的智力,我怎么帮助孩子呀,我一点主意也没有了,希望朋友们帮帮忙忙.愿意和我交朋友的请打电话13718654821

re:你是哪个城市的?

你是哪个城市的?

re:我有个问题想问,不知道在这里发问对吗?我...

我有个问题想问,不知道在这里发问对吗?我女儿三岁半,被两间托儿所退学过,现在终于有一间收留她了,上了一个月,因为她明年才可以进一间教会主办的自闭训练中心上课,一星期三天,一天两个小时,这里的学习机会真的很有限,我们在家教的时间也不多,因为要工作还要照顾老二。我希望她在这段期间可以多接触其他小朋友。老师同学都很好,老师都很耐心对待,而同学也很配合老师的要求。可是我女儿90巴仙时间都是自己坐在地上玩玩具,看书,走来走去和自言自语,偶尔会看看走过去他们做什么,唯有音乐课/舞蹈时间她比较会注意他们或会参与比较长时间。

我的问题是这样对她是好还不好呢?之前有一间托儿所的老师告诉我这样会对她造成心理不平衡,她只会越来越孤独。因为她看到自己的与众不同。。