以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: umingz

最值得做的事 (一位英国自闭女童的全职父亲自述)原文及译文 鼓励所有的家长

re:本来在这个单元里不打算发帖子了的,可是发...

本来在这个单元里不打算发帖子了的,可是发现秋爸爸误会我的本意了。我可得澄清一下。而且20楼更甚,看着让人心理不好受,因为我们都有这样的孩子(实际上我孩子的情况还要严重),我们的心情也会沉重,您不知道这样的情绪是会传染的吗?
我的意思是,秋爸秋妈是家庭的最主要主体,是家里的顶梁柱,家里其它成员的情绪会相互影响的,秋爸秋妈作为有更高觉悟的成员,理应在相互理解的基础上增进双方情感。从秋爸爸的话中可以知道秋妈妈的脾气不一般,我想除了有“秉性难移”的原因之外,可以解释为受到的“压力”过大,这一点相信秋爸爸不会不理解吧?
所以啊,这就把调节家庭气氛的重任落在秋爸爸的身上了。当然,秋妈妈也得分担才行哦。

re:我一直觉得秋爸爸的脾气,秉性都比较好,而...

我一直觉得秋爸爸的脾气,秉性都比较好,而且水平又那么高,所以在处理家庭这类小问题上,应该是不在话下的,如果能把姿态再放低点可能秋妈妈会更感动的。是吧?秋爸爸?

re:谢谢佳阳妈妈的勉励。都保重,一起努力。

谢谢佳阳妈妈的勉励。都保重,一起努力。

re:我是见过秋爸爸的,所以我最有发言权。我不...

我是见过秋爸爸的,所以我最有发言权。我不会说你要更努力之类的话了,因为我知道我能看得出来秋爸爸已经是一个很努力对自己要求很高的爸爸,我只希望他能“放下”内心的压力和沉重,以更轻松的姿态面对未来,在累了的时候,来这里聊一聊。同样的勉励给自己。

re:秋爸爸 在我眼里就是一伟人,把快乐留给别...

秋爸爸 在我眼里就是一伟人,把快乐留给别人 把忧伤留给自己 估计深更半夜的也没少辗转反侧,趁没人的时候也没少老泪纵横
又得操心孩子 又得哄老婆 还得顾着工作,不容易啊  一个就够人受的了 甭说俩儿了
所以什么都甭说了 理解万岁

re:看了很受启发,自闭症并不是绝症,这是咱们...

看了很受启发,自闭症并不是绝症,这是咱们的小家伙考验我们来了,让我们不要被小家伙们考住了。