以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 饺子妈妈

孤独症自述(天宝•葛兰汀)

re:饺子妈妈,尽管我已有书面的复印的版本,但...

饺子妈妈,尽管我已有书面的复印的版本,但在这里看是不一样的感觉。

谢谢你敲下的每一个字,让更多的人可以看到。

re:谢谢饺子妈妈!

谢谢饺子妈妈!

re:饺子妈妈,辛苦了,我正想买这个作者写的"...

饺子妈妈,辛苦了,我正想买这个作者写的"星星的孩子"这本书的,就是天宝的自述吧,这就是那本书的内容吗?收藏下来,慢慢读.谢谢了.

re:谢谢,关于职业这部分对我启发很大。

谢谢,关于职业这部分对我启发很大。

re:我觉得对家长自身的提高有很大帮助,我...

我觉得对家长自身的提高有很大帮助,我们要想帮助我们的孩子真的应该多了解孩子以及这个社会的特点,不断充实自己才能有针对性地解决问题.
  做一个有预见性,又准备的同时又愿意付出的家长

re:以前看过,现在再看,我更能理解我的孩子了...

以前看过,现在再看,我更能理解我的孩子了。怎样才能像天宝的妈妈一样最大程度地挖掘出孩子的潜在能力,学会理解解读孩子的各种异常反应,避免扭曲,避免错误的干预是我们需要用心思考的。

re:看来要真正研究治疗这个症,需要一代一代的...

看来要真正研究治疗这个症,需要一代一代的zb儿童成长以后来告诉我们他们的内心世界了。