以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最近想给儿子做听统,请知情者给点建议

cwler 该用户已被删除

re:我家小孩 ,在北医六院,做完听统后,好像...

我家小孩 ,在北医六院,做完听统后,好像理解力增强一点,但不是很明显,但是有个老师建议我们以后不要再做了,说是可能会诱发癫痫,我也很矛盾,不知如何是好。

re:想问一下你孩子说话口齿清楚吗,我们家这个...

想问一下你孩子说话口齿清楚吗,我们家这个是去康达学的语言,说话不清楚,我和熟悉他的人能听懂他说的话,不认识的孩子说他说话像说外语,这次去康达见到一个2岁半在那训练过的孩子,因为做听筒所以碰见,那孩子说话特别清楚一点都不像是学出来的,现在5岁了,但我不清楚他刚学出来是什么样,那儿的老师说回家练练就好了,不知道五彩鹿的老师是不是也这样说,你孩子的语言你说进步不大,会分你我他吗,这样的孩子表达就是差,什么都要教,不教不会。可以告诉我你的联系方法吗,孩子的成长录也行,很想和你进一步在交流一下。

re:我们家孩子说话也不很清楚,但是我觉得这几...

我们家孩子说话也不很清楚,但是我觉得这几年来似乎一直处在改善的状态。
我们做过一次听统,在成都做的,实话说,做完前后我没有觉得有太明显的变化,做完大概半年左右,又去训练的时候,那里的老师说感觉我家孩子的主动语言似乎多了,疑似听统的功效=========我不能说听统一点作用没有,但是在做完听统和老师说他有变化的半年里,我们没有间断对他语言,发音的训练,也带他出去游玩,参加夏令营,以及训练,所以单纯说是某一个带来的改变就有些牵强~~

因为我们现在已经离开成都,本来打算低价转让掉在那里训练卡的,但是一直没有能转让掉,前不久,和校方联系过,还说我的训练卡,再添加一些钱,找个假期过去给孩子再做一次听统的,看了上面有人说可能诱发癫痫,真让我害怕~~

我在成都做听统时,没有任何的检查,没有听敏测试什么什么的,做完也没有一个什么什么的评估,似乎就是个不明不白的结果,对于我们家长来说,似乎掏了一点钱,以爱孩子的名义,得到了一点点心理安慰~~

我的孩子已经10岁了,他说话到现在这个地步,我觉得得靠自己训练!!得坚持,真的!!我家孩子说话刚开始含混不清,几乎没有人可以听明白,5岁6岁了:我,你,他搞不清楚。。。。。。到他现在顺利的上普通小学3年级,说话还是有一点不清晰,但是就如我前面说的:一直在改善~~我抱着希望:他会清晰地发出每个音!!

我的看法,你斟酌

re:楼上的家长很佩服你,我孩子是一个听觉优于...

楼上的家长很佩服你,我孩子是一个听觉优于视觉的孩子而且他喜欢音乐,他做了两次听筒了,都有效果,是不是和这个有关,我就不太清楚了,不过他也一直在训练,我感觉你可以去尝试做一下,有经验的听筒老师会把声音调好的,孩子已经到十岁了,诱发癫痫的可能会很小,做听筒的老师每半年都给自己的孩子做一次,不好他会给自己的孩子做吗,其实我也是像你一样本着有病乱投医的想法,铅查了汞不像过敏原也查了,听筒也做了,说是又有音乐疗法,具体叫什么名字我忘了,还想给他试试,要不怎么办,训练太慢了,如果有别的方法让他进步能快些我还是想去尝试一下,但是必须是在不伤害身体的情况下,问一下孩子上学能跟上吗,有自己的朋友吗,有没有感觉升级很困难,很想听听你们的经验我们家这个快四岁了

re:我儿子从开口说话就非常清楚,但是他的语言...

我儿子从开口说话就非常清楚,但是他的语言确实是训练出来的,跟你们孩子很像,我们2岁9个月训练,一个月后出语言,一开口语言仿说就非常迅速。但我家孩子从小专门喜欢吃牛肉干、地瓜干之类的硬东西,软的绝对不吃,可能因此说话清楚。我们在广州训练时,很多孩子都作过听统,我统计过,有三分之一有明显效果(主动语言增加、听觉敏感gaishan)有一部分也伴随负面影响(尖叫),三分之一多无明显效果,小部分有负面影响而无积极效果。和我儿子一组的一个孩子,他从小会说话,但绝对不跟随你说,开始老师都没办法,后来做过听统之后,就开始跟随老师说话,不过副作用也有,他变得喜欢尖叫,他一共做过3次听统,中山三院一次,北医六院2次。听统可以部分改善孩子的情况,但绝对不是灵丹仙药,训练才是根本。

re:我家孩子今年1月份做了听筒,在市残联做的...

我家孩子今年1月份做了听筒,在市残联做的,到目前为止,我没有发现孩子又多大的变化,可能每个孩子的差异都很大!另一个同做的男孩,他妈妈就说有效果!

re:我们家这个现在比刚会说时要清楚多了,比较...

我们家这个现在比刚会说时要清楚多了,比较常见的词,他都能说得清楚许多了,就是忘了音就成了一个调了,注意一下也能改,但四声调里的二声就是发不好,不过你说的吃牛肉干,地瓜干是个好方法,可以锻炼他的舌位的灵活度,谢谢松峻妈妈

re:楼上的妈妈给你提个建议,我觉得你跑的地方...

楼上的妈妈给你提个建议,我觉得你跑的地方够多了,为孩子的心情我能理解,但你想过没有孩子还是应该和正常孩子在一起,他们会和他们模仿去学他们,毕竟机构里的孩子他不一样,到了一定程度他需要和同龄的孩子一起玩,本地有普通的机构就可以去试试,只要家长上心他也会进步,不知道我说的对不对,可以作为参考。

re:脑电波异常还敢做听统?大胆,胆大。佩...

脑电波异常还敢做听统?
大胆,胆大。佩服!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]伯杨...

下面引用由[U]伯杨妈妈[/U]发表的内容:

楼上的妈妈给你提个建议,我觉得你跑的地方够多了,为孩子的心情我能理解,但你想过没有孩子还是应该和正常孩子在一起,他们会和他们模仿去学他们,毕竟机构里的孩子他不一样,到了一定程度他需要和同龄的孩子一起玩...

我赞成你的看法。
因为我孩子基本上就是这样过来的,我们待在机构里的时间很少-----2年级做过感统训练40次(为期2月),放学过去训练,这样的。

现在3年级,还跟得上,1,2年级要多花时间配合学校培养他的学习习惯,这一部做好了,后面就轻松一点。

re:国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉...

国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉统合训练之流的方法不过是国外研究组织已经被证明为失败的一些尝试.不仅对语言发展没有任何帮助,甚至可能有副作用.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]不会...

下面引用由不会动的星星发表的内容:

国内所谓的研究治疗机构多数是骗钱的,感觉统合训练之流的方法不过是国外研究组织已经被证明为失败的一些尝试.不仅对语言发展没有任何帮助,甚至可能有副作用.

不会吧

re:我觉得还是听从大夫的, 人家毕竟是专业的...

我觉得还是听从大夫的, 人家毕竟是专业的,我家孩子是04.10月份的,做听筒之前做了听力测试,然后做的听筒,我觉得效果还可以,今年,我还准备给孩子连续做,我觉得有效果。大声尖叫少了,理解能力增强了,跟他说话没那么费力了,但是需要根据自己孩子的情况而定啊,孩子不是别的什么东西,一定要听从大夫的!