以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 莫愁1

小学入学面试题

re:我们家淇准备上学的时候,我象热锅上的蚂蚁...

我们家淇准备上学的时候,我象热锅上的蚂蚁,失眠了好一阵,事先找好了老师,报名的时候我自己去报的.没敢带淇去.还好还好,一路念下来,没出什么大麻烦.不过我们这里的面试也蛮简单的,几个简单的问题就OK了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gr...

下面引用由[U]graceliu[/U]发表的内容:

恕我愚钝,请问这个题怎么做:

9填数:
  其一、8 ( ) 10 5 12 6 ( ) 7;
  其二、1 2 3 1 3 5 1 4 7 1 ( ) ( )

其二貌似该填5...

有数学的分享,跟大家分享我家儿子的作文题目,上学期的:将李白的“天门中断楚江开,碧水东流至此回. 两岸青山相对出,孤帆一片日边来”扩写成一篇三到四百字的文章;寒假作为题目“走进和谐的春天”。这个学期的“我和你”。

没有办法,于是私自将孩子的作业改为-将李白的诗译成白话文。什么春天就干脆免写了,因为我也不知道怎么写。“我和你”就不说了,反正我是让孩子听写了我的作文,还得尽量想象孩子能够理解的程度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞羽...

下面引用由[U]飞羽[/U]发表的内容:

其一,8 ( 4 ) 10  5  12  6 ( 14 ) 7,
没错吧?

哦,恍然大悟啊,我连小学入学的题都做不出,真是笨死了,唉,真郁闷啊!5555

re:19楼正解东东和亮亮共有10辆玩...

19楼正解

东东和亮亮共有10辆玩具车,如果东东给亮亮2辆,他们就一样多了。东东原来有多少辆?亮亮原来有多少辆?
这是仁华学校课本的一年级或者二年级奥数的题目,仁华就是曾经“闪亮”的华罗庚数学学校~!

re:小学数学作业五年级的题目 请问斐波那...

小学数学作业五年级的题目
请问斐波那契数列的前100位里面,有几个偶数?

有两个自然数,它们的乘积是90,请问这两个数是什么?请写出所有的情况(这里的难点在于要写所有的)

re:天,太难为我们的孩子,这样的破学校,我们...

天,太难为我们的孩子,这样的破学校,我们宁愿不让孩子去!

中国的教育制度什么时候能改改!!!!

re:下面的题能进入数学作业,真是有些。。。。...

下面的题能进入数学作业,真是有些。。。。

三年级作业
某年1月1日是星期一。请问这年的10月1日是周几?成人有几个能速算出来的?

五年级还有什么提高题是问某个无限不循环小数的后面第多少位是什么的

真不明白这种东西要学它干嘛啊。。。

re:不能怪我们无能,只能说敌人太狡猾了.

不能怪我们无能,只能说敌人太狡猾了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

下面的题能进入数学作业,真是有些。。。。

三年级作业
某年1月1日是星期一。请问这年的10月1日是周几?成人有几个能速算出来的?

五年级还有什么提高题是问某个无限不循环小数的后...

这样的题对我们家淇来说,真是游刃有余,还被老师们冠以"天才"的称号.所以我们安定下来,决定在国内读完小学和初中.哎,有点歪打正着哦.以前还记得有个贴子,中国的教育比较适合我们ZB的星星们.[EM13][EM04][EM05]

re:没完全看完就先垮了。YY现在对陌生人...

没完全看完就先垮了。
YY现在对陌生人的问话基本不做反馈(和我还可以),更别说发挥性的问题,对他来说根本是不可能回答得出来的,难道小学门都没得进?好歹在以琳,刚4岁就进了1(2)A班,本以为算好的,又被这贴吓趴了。自己后面多努力呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wx...

下面引用由[U]wxf[/U]发表的内容:

这样的题对我们家淇来说,真是游刃有余,还被老师们冠以"天才"的称号.所以我们安定下来,决定在国内读完小学和初中.哎,有点歪打正着哦.以前还记得有个贴子,中国的教育比较适合我们ZB的星星们...

日历那个不算最雷的

还有两道特搞笑的题,一道是说把什么纸对折1000多次
一道是说怎么怎么按几千个开关

(都是XX奥数教程的经典题)

看过之后,觉得冒冷汗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

日历那个不算最雷的

还有两道特搞笑的题,一道是说把什么纸对折1000多次
一道是说怎么怎么按几千个开关

(都是XX奥数教程的经典题)

看过之后,觉得冒冷汗

感觉最明智的决定,就是坚持没让淇去学奥数.上面这样的题看完,我不仅在冒冷汗,而且怎么觉得出题的人有点那个了......
[EM12][EM06]

re:奥数 现在全北京都疯狂地学,有的...

奥数

现在全北京都疯狂地学,有的孩子上8个班

我看这样就是图财害命了!