以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教:孩子后脑勺有鱼腥味,是服鱼油造成的吗?

孩子禁食7个月了,期间一直在服用鱼肝油或鱼油。这段时间总闻到他身上有腥味,特别是后脑勺。是服鱼油造成的吗?这鱼油能不能长期服用呢?

re:鱼肝油一定要根据合适的剂量来使用,同时也...

鱼肝油一定要根据合适的剂量来使用,同时也注意适当户外活动、晒太阳。

吃鱼油没什么特别的好处。负责任的专家会告诉你:多吃点鱼更好。

re:谢谢回复!鱼油也是DAN要求服用的,...

谢谢回复!
鱼油也是DAN要求服用的,我还把剂量减了一些。要不就停一段时间看看吧。
我们这儿提倡孕妇和儿童少吃鱼,因为重金属含量高。我们家大约一周吃一次。

re:真怀疑这DAN医生是卖药的,给你一个数据...

真怀疑这DAN医生是卖药的,给你一个数据吧:如果人有四分之一身体裸露着晒太阳,只需要12分钟体内就会生成相当于服用一粒鱼肝油丸的维生素D的量。所以说春夏秋三季基本是不用补鱼肝油的,因为孩子不可能被成天关在屋里。

鱼油对中老年人据说可以预防心血管病,对孩子大脑的帮助嘛,呵呵,广告上都说有用。