以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

YouTube视频《RETURN TO AUTISM》

http://www.youtube.com/user/grahamstreeter
这是一个美国导演的YouTube频道。他偶然发信给[U]我的YouTube频道[/U],邀请我去上面网址看他做的分为10集的纪录片:
[U]《RETURN TO AUTISM》[/U] ,
每集不超过10分钟。
他自称4月2日自闭症日那天CNN会给他露脸。

我还未看,不能评论,有兴趣的可以去看看,从片子标题上看,似乎内容包罗万象。

re:看了一半,我觉得不错.收藏了继续看.

看了一半,我觉得不错.收藏了继续看.

cwler 该用户已被删除

re:怎么设啊,可以告诉我吗?很郁闷上不了YU...

怎么设啊,可以告诉我吗?很郁闷上不了YUTUBE .

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

怎么设啊,可以告诉我吗?很郁闷上不了YUTUBE .

可参考 http://www.hiphop8.com/viewnews-32100.html

re:秋爸爸,请你帮帮我!我刚在以琳发了帖子,...

秋爸爸,请你帮帮我!我刚在以琳发了帖子,贴在这里请你帮我看看好么?谢谢了!

请你帮帮我!!我的宝贝今天六个月,我是带他去小区玩时发现他的不同的,很担心,这两天一直在看以琳论坛,想请你帮我看看孩子是不是自闭倾向,谢谢!
1、男孩,6个月整,15.6斤,身体状况中等。母乳喂养,3顿辅食(水果、米粉等)  
2、晚上睡眠还好,一般晚9点睡觉,早6点半醒,中途会醒2-3次;
3、能独坐一段时间,向前倾,会翻身,抓握东西能力较强,会自己两手抓玩具,悬挂物
4、对家人:刚醒来时回合旁边的亲人笑,躺着逗时也笑,只是微微笑。竖抱是东张西望很少看抱着的人,但竖抱时会和身边的亲人微笑。总的来说不是很爱笑的宝贝。多数情况对视少,即使有也是几秒钟就过去。
5,对陌生人:在家时有陌生人逗玩,会长时间盯着看和笑。在外时会远距离看人,可是近距离时只有当陌生人一直看他并逗他时才会笑,大多数时间很难集中注意力看近处的人,当有同岁的小朋友盯着他看时也不看人。(这是我最担心的)
6,有找抱动作。
7.对妈妈:和妈妈表现不亲,爸爸妈妈逗他的时候较长时间才会发笑。爸爸妈妈外出回家后叫他,脸上没有太大的表情;爸爸在他面前来回移动,他的视线会追随;在他后面叫他,爸爸妈妈叫多数会回头。喂奶时很少主动看妈妈笑,但如果我唱歌或跟他说话也会长时间看我,偶尔也会边看边笑。

对照表格表现为:
At 6 Months:在6个月:

Relate to you with real joy?宝宝会不会和你一起快乐?

会,但不多

Smile often while playing with you?宝宝会不会和你一起玩的时候常常微笑?

会,但不多
Coo or babble when happy?宝宝会不会在他开心的时候嘴里叽叽咕咕地学语?
          偶尔,只是简单的发‘啊“唔”的音,不知道是不是学语

Cry when unhappy?宝宝会不会在不开心时会哭?

很少哭,但不高兴时会。打防疫针会哭

谢谢!请您一定答复我!

re:啊呀。6个月,没法看自闭症,全世界都没人...

啊呀。6个月,没法看自闭症,全世界都没人敢下结论。
这个病最适合做确诊的年纪是5岁。2岁左右被查出问题的,都是早的。诊断上,18个月的观察要点,都还属于研究范畴。
这个年龄只有普通幼儿发育的指标做参照了。

所以,楼上不必如此紧张,我个人认为,应该考虑的倒是你自己,为什么会如此焦虑呢?有什么来由吗?

你描述的那些,我完全看不出任何突出的异常。
如果你想帮他在你认为弱的地方及早下手,这任何时候都是好的。总体方法上,对于这么小的孩子,也就是多做亲子活动,多逗,多互动。