以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: mjmsa2005

让政府关注我们,“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案

re:战友们,继续加油!我要看它突破19W了!

战友们,继续加油!我要看它突破19W了!

re:转帖:朋友啊!你的小鸟展翅飞, ...

转帖:
朋友啊!你的小鸟展翅飞,  
而我的小鸟早早折羽翼;  
朋友啊!你的花朵吐芳蕊,  
而我的花朵却错过花期;  
朋友啊!你的鱼儿欢游戏水,  
而我的鱼儿呆呆躲在角落里;  
朋友啊!你的星星灿灿闪光辉,  
而我的星星冷冷暗暗在天际。。。。  

朋友啊!请给一点点的安慰,  
你的眼光不要那样的诧异;  
不幸的宝贝不寻常的行为,  
请原谅他根本不会自抑。  
爱心的春风啊徐徐的吹,  
吹开宝贝那沉睡的心扉,  
纯真的宝贝只是笑微微,  
千呼万唤啊宝贝我爱你!  
爱是希望永远不后悔,  
要让宝贝沐浴在阳光里!  
铸爱的人们诚可贵,
书写一段一段爱的传奇!

re:十九万了!

十九万了!

re:断续努力吧!胜利属于我们!我的战友们!

断续努力吧!胜利属于我们!我的战友们!

re:20万了!

20万了!

re:支持票过15万就能成为“中国国际广播电台...

支持票过15万就能成为“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案。
我想知道成为最热门提案后会怎样?
只是得到更多关注吗?
还是会被提交两会?
不管怎样先投票再说吧

re:大家一起加油啊!!!

大家一起加油啊!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]飞儿...

下面引用由[U]飞儿的妈[/U]发表的内容:

支持票过15万就能成为“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案。
我想知道成为最热门提案后会怎样?
只是得到更多关注吗?
还是会被提交两会?
不管怎样先投票再说吧

能得到关注就好!至少让社会、让政府知道有我们这样的群体存在,让他们听听我们的声音,马上就要“4.2”自闭症知晓日了,孩子们的权益我们要不断地努力争取,希望给孩子们的好消息早早来到。

re:21万了!!!!

21万了!!!!

re:妈妈,我不是坏小孩, 面对这世界我...

妈妈,我不是坏小孩,  
面对这世界我也很无奈。  
妈妈,你不要把我怪,  
我想把杯子放好却摔坏。  
妈妈,我想变得很乖,  
只是可怕的病症在作怪。  
妈妈,其实我很可爱,
求求亲爱的爸爸别走开。
妈妈,我知道你很悲哀,  
只是我不会正常的说出来。  
妈妈,你有无边的母爱,  
我不会感恩而让你乐开怀。  
妈妈,唯有你能明白,  
我用无声的语言来替代。  
妈妈,妈妈,  
苍天见证你的爱,  
日日夜夜牵我走过来。  
妈妈,妈妈,  
长夜漫漫把头抬,  
我是星光一点在星海。  

一个家长的留言.好感动!!

re:转贴: 敬爱的温总理:我们...

转贴:

敬爱的温总理:我们是一群奋战在自闭战线最无助的父母,我们为孩子可以牺牲事业、健康乃至生命,可是我们无法用条件交换的方法换来孩子的健康,我们可以为孩子撑起有生之年柔弱的保护伞,可我们却无法保护孩子失去父母后的生存的尊严,那是我们心中永远的痛!因此,我们期盼国家能够制度上给自闭的孩子一方晴空、给他们生存和活下去的勇气和权利,那是我们这一群可怜的父母带血的心声!孩子们现在需要帮助、需要鼓励和社会大环境的支持!

re:请各位家长再继续努力再努力啊!!!拼命的...

请各位家长再继续努力再努力啊!!!拼命的去投票啊!!!加油啊.已经是213016票了...争取能排到首页的头条啊!!!

re:转贴: 他们无法像正常人一样学...

转贴:
    他们无法像正常人一样学习生活。他们就像是天外来客,无法与人类沟通交流。他们连自己的亲生父母都不认识,都无法沟通。他们千奇百怪,有眼不看人,对周围一切事物视而不见;有耳听得见却不理不睬,因为不理解你在说什么;有嘴不会说,说的你也听不懂他说的是哪个星球的语言;有手什么都不会做,就连吃饭的本能都不会!他们我行我素,喜怒无常,时而歇斯底里的大声尖叫,时而呆若木鸡;一会儿狂笑不已,一会儿泪流满面;他们不懂得什    么是危险更不懂得遵守社会秩序。他们有的攻击他人,有的自己伤害自己。
            自闭儿的大脑如同一个打不开的黑匣子,一个自闭儿的母亲带着孩子走出孤独的过程,是难以用语言描述的.母亲,不仅仅要跪下,而是要躺下,用自己的身躯铺出一条道路,用自己的脊梁架起一座桥梁,一头连着孤独的世界,一头连着现实的世界,让我们的孩子从我们的身体上走过去,爬过去,只要孩子没有康复,他就会天天踩在你的脊背上,好累,好累,有时候觉得骨头折了,有时候觉得心被踩碎了,有时候觉得自己再也站不起来了....一个孤独症孩子的康复,要母亲拿命去换.

re:快21万5千了

快21万5千了

re:努力!为了孩子

努力!为了孩子

re:请问哪位家长知道自闭症在我国是哪年列为精...

请问哪位家长知道自闭症在我国是哪年列为精神残疾的?

re:转贴自闭儿童如果训练不成功,会对...

转贴

自闭儿童如果训练不成功,会对社会造成哪方面何等程度的损害?希望国家为自闭孩子做些什么?如何做更加合理?  
      1、0--6岁阶段:加强对自闭症的正确认识。对儿科医生、幼儿教师、所有与儿童成长有关的专业人员进行自闭症认识教育,年轻的父母应加强对儿童发展一般规律的了解,早期发现自闭症的特征及时到医院就趁,并及早进行干预。媒体要正确宣传自闭症,普及自闭症的相关知识,提请新父母的注意,尽早发现问题。  

2、7--12岁阶段:建立专业的社会支持系统。从最初的诊断,早期的医学治疗,到持续的康复训练,特殊的教育干预,学龄期的职业培训,成年后的就业安置,以及对患者及家属合理的心理调适与减压,都需要建立完善、专业的社会支持系统。无论是医院、幼儿园、康复机构,还是学校、社区等的介入,对患者家庭的完整性、和谐性以及患者的康复都是至关重要的  

3、13--18岁阶段:扩大就业安置的途径与方式。自闭症患者经过训练,可以掌握一定的职业技能,能够从事一些适合他们特点的工作。给他们一个机会,他们能回馈更多!  

4、19岁以上成年自闭者:提供医疗保险和养老保障。由于自闭症是终身残疾,患者的康复将持续一生,所以,为自闭症患者提供合适的医疗保障和养老保障是对他们及其家庭最直接有力的支持和帮助。  
上帝为自闭症孩子关上了一扇门,愿社会能够为他们打开另一扇门!   

re:夜战,支持的越多越好!

夜战,支持的越多越好!