以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

让政府关注我们,“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案

为了孩子来投票吧!

http://lianghui.app.cri.cn/CRI_NoteBook_2009/ShowThread.aspx?threadId=14800
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://lianghui.app.cri.cn/CRI_NoteBook_2009/ShowThread.aspx?threadId=14800
访问网址超出本站范围,不能确定是否安全
继续访问 取消访问http://lianghui.app.cri.cn/CRI_NoteBook_2009/ShowThread.aspx?threadId=14800

为了孩子。大家来投票吧

每隔几秒就能点一次

自闭症写给两会的

支持票过15万就能成为“中国国际广播电台”官方网站“两会”最热门提案。

希望能够置顶!

re:...

...  

re:快点噢,准备6万了!!!

快点噢,准备6万了!!!

re:继续加油!

继续加油!

re:过六万了,加油!

过六万了,加油!

re:加油!我一直在点支持和留言

加油!我一直在点支持和留言

re:从网上转帖下来的:到了“两会”了,我...

从网上转帖下来的:
到了“两会”了,我又记起了2007年“两会”总理的工作报告。不为别的,就是老想起温家宝总理在政府报告中满怀深情的两句话:要让所有的孩子都能上学,让所有的孩子都能上好学。
        温家宝的确是一位亲民的好总理,媒体有大量的报道,对此,我也有同感。特别是他讲的这句话,老是在我耳旁回想,凡是有关孩子上学的话题我都很敏感,更何况是总理说的话!我深感困惑,温总理说的“所有的孩子”,“所有”里面包括我女儿她(他)们这些孩子吗?如果包括,我的女儿到哪里上学?至今为止,没有一家幼儿园肯接受我的女儿,私立的,公立的,都去过,有的呆了几天,有的呆了两个月,呆的最长的是一学期,我因此够感激这所幼儿园,尽管那的老师压根不管我的女儿,但他们没有明确的表示要退回她。每天都由我的小姨陪在那照看着。因为老师不参与教她,她什么也没学到,反而性情大变,变得烦燥不安,她是敏感的,跟那些正常的孩子比起来,她没有得到爱!
        最受打击的是第一次,我把她送去了一家较好的公立幼儿园,那时女儿才两岁半,还没被确诊为孤独症,我想好的幼儿园环境好,老师也好,把她放在那样的环境应该会慢慢好起来。报名的当时,老师欣然接受了,因为外表咋看起来,女儿跟正常的孩子没两样,乖巧可爱。可是到下午,园长的电话就打来了,她委婉的表示,我的女儿很特别,她们园里暂时没有这样的能力来教这样特别的孩子,她说她观察了孩子一天,她说这样的孩子她们没办法带,而且她在这里会影响她们正常的教学,会影响其他的小朋友。她还说当时报名时一时疏忽没发现孩子有问题所以就接受了,现在又给你打电话要你领回来,真的很抱歉。我知道这对你来说很残忍,但我们没别的法子,请你谅解。总之,这位园长说了很多话,也不给我任何说话的机会,我顿时心生内疚,感觉自己欺骗了学校了,我想对她解释,报名时我不是有意想隐瞒什么,我只是对陌生的老师,一时没办法开口,而且我也心存希望,想女儿说不定能适应这里的环境,事实上,这一整天我都没办法安宁,我也在担心,终于电话还是来了。我心里的这些话没法说出口,我最后只说了一句话,我把孩子领回来。明显的感到园长终于松了一口气,她连声说着对不起之类的话。也许她是怕我赖着她们已经接受了,拒绝接回孩子。我怎会这么做呢?我让女儿赖着那对她有好处吗?再说,我也不是那种自私到不顾及别的孩子不顾及学校声誉的人啊。可是,我只有深深的悲哀,这一切无需解释。
        之后,我又陆续找了几家幼儿园,再不敢找公立的,专找私立的小幼儿园,而且事先自己都会跑去找到负责人把女儿的情况先跟她们说清楚,然后请求她们接受她,在我的再三请求下,有一家终于肯接受了。我万分感激老师。但呆了没多久,就呆不下去了,老师有微词,我不好坚持。毕竟不能因为自己的孩子影响到别人。后来,又找了家小的,前面说了很感谢这家幼儿园。呆了一学期后由于之前所说的原因没去了。就这样,女儿从此就成天呆在家里,由小姨不得要令的进行着行为训练,她永远的被学校拒之门外了。偏偏有那么多好心人,碰到我总是会问我女儿上幼儿园了没有,在哪家幼儿园,我摁着疼痛的心如实相告:我的女儿没上幼儿园,她就在家里呆着。问话者便不再言语,心里在怎么想我也管不了。
        一直以来,看到别的孩子聪明可爱的样子,听到别的孩子充满童趣的话语,我都难受得不能自持,我总是匆匆地走过去,不敢多看不敢多听。不是我不爱这些孩子,我爱他们,我天生喜欢小孩,刚参加工作的那两年,大多数业余时间都是和年长些的同事们的孩子混在一起玩,孩子们也都喜欢跟我在一起,同事们都笑称我是孩子王。可是,而今,我怕看到小孩,每一个小孩的任何的一言一行都会强烈地剌激我全身的每根神经,我真的受不了......
        那天听到温总理的报告,“让所有的孩子都能上学,让所有的孩子都能上好学”,我就激动了,虽然我知道这是总理的心愿,是他的美意,他说这句话时,心里是想到那些贫困山区或灾区的儿童,那些上不起学的正常的孩子,总理不会想到孤独症或者智障的孩子,他一定是没有想到的,所以,他用了“所有”两个字!而于我来说,却感到深深的悲哀和惆怅,这个“所有的孩子”里面根本没有我的孩子,没有象我女儿一样身患怪症的孩子,我们的这些孤独症的孩子注定不是正常的孩子,可是他们也是孩子啊!
        多么希望有一天,我的女儿也能成为这个“所有”里面的一份子,可是,希望在哪里,在哪里呢......

re:支持人数这么多了,首页为什么还没有,不管...

支持人数这么多了,首页为什么还没有,不管它,继续支持吧。

re:为什么留言上不去呢,我看了,最后的留言是...

为什么留言上不去呢,我看了,最后的留言是3月4日,两天没有人留言,这肯定是不可能的,因为我们太了解我们自己的苦了.

re:宝贝你把自己关进了房间留给爸爸妈妈一...

宝贝你把自己关进了房间
留给爸爸妈妈一片阴雨天
你吝惜每一句简单的语言
喊一声妈妈  真的太难
妈妈要怎样做能走进你世界
怎样让你认知外面的世界
牵你的小手  和孤独告别
是妈妈今生要做的一切
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有送你人类的亲情线
因为浓的化不开的血缘
妈妈愿意付出直到闭上眼

接受你还需要多少时间
让所有的校园不再高不可攀
同情的双眼  拒绝的门槛
也许妈妈身边是你腾飞的起点
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有听到妈妈许下的愿
因为浓的化不开的血缘
妈妈愿意付出直到闭上眼

世界对你有所亏欠
你选择了与世隔决
沸腾的血不会冷却
总有一天融化冰雪
你是天使偏偏降临到人间
上帝没有听到妈妈许下的愿
这桩心愿如不能了却
妈妈至死也不会闭上眼

re:上贴是转贴

上贴是转贴

re:看错了,嘻嘻,刚看到我的留言了.

看错了,嘻嘻,刚看到我的留言了.

re:号召大家去留言,并把留言复制到咱们家自留...

号召大家去留言,并把留言复制到咱们家自留地里来.

re:自闭症不同于其它残疾,他们是最有潜力的儿...

自闭症不同于其它残疾,他们是最有潜力的儿童群体,他们的进步取决于社会和家长的努力,所以每一个家长都不愿放弃。而自闭症的需要大量的训练费和教育费用,需要家长大量的时间和精力。各级绝大部分政府部门没有表现出任何关心和照顾。自闭症的家庭太可怜了!!!!!!

re:建议给有随班就读的自闭症儿童的教师补贴...

建议给有随班就读的自闭症儿童的教师补贴

自闭症儿童在普通小学上课,对于他们康复,回归社会有着重大的意义和作用。但无疑会加重教师,特别是班主任教师的负担。现在的情况是只能靠自闭症儿童家长艰苦努力地去和学校沟通协调,如果学校和教师不接收,一点办法也没有。如果政府有专款补贴,家长和学校沟通协调起来会容易的多,教师也应该得到与其付出的的劳动相当的报酬。

re:已经快八万了.加油啊

已经快八万了.加油啊

re:非常赞同田田妈妈的建议,这有利于自闭症的...

非常赞同田田妈妈的建议,这有利于自闭症的融合教育

re:马上过10万,加油,进入热点支持的人就多...

马上过10万,加油,进入热点支持的人就多了

re:已到10万了,向15万进军!!有时间...

已到10万了,向15万进军!!
有时间进军30万!!! 加油

re:正式过10万

正式过10万