以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 一刺

孩子上小学

re:好贴

好贴

re:http://www.elimautis...

http://www.elimautism.org/leadbbs/a/a.asp?B=5&ID=336886&Aupflag=1&Anum=1
看看F版的转贴“自闭症儿童的鹰架式语言教学”,很有启发!

re:一定要顶,这样的心态是我们学习的榜样。

一定要顶,这样的心态是我们学习的榜样。

re:好心态,一定要学习,也要拉我老公来学习,...

好心态,一定要学习,也要拉我老公来学习,他总是觉的有了我儿子,他这辈子就这样了。

re:楼主太棒了,帖子看的我好感动,特别是那句...

楼主太棒了,帖子看的我好感动,特别是那句----答应我,你们一定要相信他(有未来),给了我多大的鼓励,谢谢,好帖.

re:在职

在职

在职

在职

在职

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]一刺...

下面引用由[U]一刺[/U]发表的内容:

我是一个不招人喜欢的人,从小就是,

是吗?我很喜欢你的思考方式和行文方式,每个帖子表达得都很完整。又发现一位高妙的人,希望你多灌水。

re:好帖!

好帖!

在职

在职

在职

在职

re:以前见过煜妈跟她儿看成龙的片.怀疑,他儿...

以前见过煜妈跟她儿看成龙的片.怀疑,他儿能看懂吗?问她?笑,说:你不觉的成龙长了一张比我还夸张的脸吗?不理我.又和她儿为这次成龙到底演的是好警察还是坏的争的面红耳赤,小子抓起一物就要扔他妈,定神一看,原来是成龙的<霸王>洗发水.该打,谁让你得罪人家'偶像'呢.唉,这玩意,真的是象你们:功夫在画外呀.哀闭哀.真的是画皮难画魂呀.

re:“AS的核心缺陷也是不那么容易改变的”,...

“AS的核心缺陷也是不那么容易改变的”,也就是所谓“魂”吧。从最初了解开始,我们就做好了长期抗战的准备。只是有时在一个接一个的问题来到时,我还是难以做到真正的坚强和平和。并非无信心,但就出现的问题没有找到针对小米的有效解决方案时,仍免不了心急。的确由于个体差异,不可能照搬某一方法,我们必须观察总结对小米行之有效的办法,而每每观察总结阶段就是我最心浮气躁阶段......深呼吸,之前每个问题也都有这个阶段,渡过就好。暂时解决不了就降降要求好了。

re:跟父母的情感是否顺畅,是孩子向前进步...

跟父母的情感是否顺畅,是孩子向前进步还是向后退步的关键。我们去年一次带小米去柬埔吴哥十天,还有一次外出一个月,每一次回来,他的孩儿园老师都讲,孩子像变了一个人似的,这种脱胎换骨的变化,是否跟父母在外心情轻松压力降低,以及与孩子朝夕相处有关(米爸言)。

re:转Andrew贴:具体地说,hearta...

转Andrew贴:具体地说,heartas_qqq 的训练是一种融合游戏疗法,即把自闭孩子跟一般孩子按一定的比例混合在一起,由家长或者老师引导自闭孩子参与到一般孩子的活动中。家长只在整个活动中扮演辅助和协调者的作用。因为星儿开始往往非常难以关注和接近其他小朋友,这时家长的辅助十分重要。为了保证游戏的成功,家长应该事先对游戏进行设计,让孩子明了游戏规则,并且给孩子分配一个角色。孩子的角色开始可以很小,但必须能够让孩子有参与的机会,而且其他孩子也不能绕过这个角色。家长在游戏中也应该帮助其他孩子理解星儿在游戏中所付出的努力,把星儿参与游戏的细微的行为动机传达给其他小朋友。随时鼓励小朋友们接纳星儿言语和行为。当孩子可以参与或部分参与以后,逐渐弱化家长自己在游戏之中的作用。

re:各种不同方法对于老家长来说还是有某方面的...

各种不同方法对于老家长来说还是有某方面的借鉴意义的,至少也开拓了视野。可是我很怕象米爸这样很少来以琳的家长,看到一出是一出的,说“融合游戏疗法”,那么就可以不写作业了整天就游戏了,可游戏时家长本身若没有太合适的辅助手段,恐怕效果也不大。至于我们教育大环境融合教育还有很长的路要走,我也遇到幼儿园的热心老师,可是没有接触过特殊教育,有好心也是无能为力,不知从何引导。