以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子所在的幼儿园要搞融合教育,请教各位

儿子年前11月份入园的,目前4周岁.学校不能家长陪读,但让班里的保育员专门引导我儿子,这个学校对特殊孩子还是比较宽容的,在我们区也比较有名.今年,园长和我谈起想搞融合教育,她觉得对特殊孩子不能仅仅是接纳他们,还应该更好的引导他们,让他们早日融入其他孩子中.我真得非常庆幸,儿子遇到这么好的学校和老师.我给园里提供了关于自闭症和融合教育的一些书,但在实际操作上园方也没有经验,我也在考虑,如何能让学校和家里的训练更好的结合起来,如何能让老师更好的引导我们的孩子。关于融合教育方面,请各位多提些建议,我想,只要有比较好的融合教育模式,其他学校总能借鉴一下,以接纳更多的孩子吧,这样,我们家长也不用这样单枪区马的来和学校谈入园的事,谈让老师多引导。谢谢各位。

re:你在什么城市啊,要是在北京,我也想让儿子...

你在什么城市啊,要是在北京,我也想让儿子去你们的那个幼儿园。

re:我在杭州

我在杭州

re:太羡慕了.

太羡慕了.

re:我所了解的,杭州是在融合教育方面做得比较...

我所了解的,杭州是在融合教育方面做得比较好的一个城市。据说教育系统还有专门的融合教育资源中心,负责给有特殊学生的学校提供培训和师资。楼主可以在当地教育系统多了解一下。

我们广东的家长,还想拉队去杭州观摩他们融合教育的做法呢!

re:杭州哪里呀?有空,真的想去看看楼主的宝贝...

杭州哪里呀?有空,真的想去看看楼主的宝贝哦。我是温州的

re:我儿子所在的学校是我们这个区比较有名的,...

我儿子所在的学校是我们这个区比较有名的,愿意来接纳特珠孩子,这里的园长\老师\保育员\校医都非常有爱心,我儿子去年11月入园的,园方对我们的帮助很大,现在园方有这个想法来做融合教育,对于我们家长来说,是个大好消息.我查询了些资料并咨询了儿子的特教老师,对融合教育方面整理了些资料,并提了我自己的设想,想下周给园方.有进展我会及时和大家通报.

re:楼主你好,我也是杭州的,请问你所说的学校...

楼主你好,我也是杭州的,请问你所说的学校是在哪个区,哪个学校?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhenghao520[/U]发表的内容:

杭州哪里呀?有空,真的想去看看楼主的宝贝哦。我是温州的

我是西湖区的,你家的宝贝多大了,我们可以多交流。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]岳玉...

下面引用由[U]岳玉[/U]发表的内容:

楼主你好,我也是杭州的,请问你所说的学校是在哪个区,哪个学校?

给你悄悄话了。

re:蒙蒙妈妈.我也是杭州的,我们有空交流.

蒙蒙妈妈.我也是杭州的,我们有空交流.

re:目前为止,儿子学校的融合教育一事还在遥远...

目前为止,儿子学校的融合教育一事还在遥远的那个地方,其实,当时园长和我说的时候,我也明白只是为了做个政绩,园长原先觉得可能蛮简单的,可能看了我给的资料及我写的关于儿子的融合教育具体做法后,觉得又太难了,具体怎么样我都没去问过,但觉得园方的态度好像有所放开对于陪读.上周,和园长诉了诉苦,然后要求每天早操时来陪一下,园长当时就同意了,比较开心,总算放开了一点.原先要求是一口回绝的.想下周一再去磨一磨,争取能去陪读.

re:蒙蒙妈,看来陪读是有希望了,祝贺啦!

蒙蒙妈,看来陪读是有希望了,祝贺啦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

蒙蒙妈,看来陪读是有希望了,祝贺啦!

谢谢汶妈.好久没和你联系了,刚刚在方老师家访的贴子中看到一些汶汶的情况,汶汶进步很大呢!你一直在陪汶汶吗?
今天去没碰到园长,但班主任主动和我谈了目前蒙蒙的陪读阿姨的情况,我就和她提了要陪读的事,班主任很爽快的答应了,我那时真是非常高兴,蒙蒙的班主任真的是一个非常有爱心的人.所以我今天就去陪了,我想明天还是和园长去说说,要不然,以后园长看见可能会有想法.
总的说来,蒙蒙在学校的表现除了做操时还不错,其他课几乎都需不断的提醒和辅助,和小朋友的互动除了拉拉手\抢玩具和问好,就没有其他的了.其实4个多月下来,我也一直很犹豫,究竟要不要送幼儿园,但是如果现在让我陪读的话,我想再看看蒙蒙的情况再说.